- ベストアンサー
徹底的追求型☆どうでもいいや型
どちらが生きやすいのでございましょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
んー・・・実生活に関しては「どうでもいいや」で、 拘りとか趣味に関しては「徹底追求・絶対譲らへん!」型が 快適である様に思えます(酔笑) あ、仕事はちゃんとした上での話ですよ(´_`;b
その他の回答 (8)
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
質問者様がこのような質問を投稿するに至った心理について徹底的に追求しまするに、 ・・・・・・つまり、その・・・・・・ 何というか・・・・・・ ・・・いわゆる、ひとつの・・・ ・・・・・・・・・ どうでもいいや!
お礼
参考になります。 ご回答ありがとうございました。
「どうでもいいや」型とは思いますが……。 「どうでもいいや」型を徹底追求したら、それはそれでとてつもなく大変な気もします……。
お礼
仰る通りですよね。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
中間がいいと思います。 私は趣味は徹底的追求型で、 勉強がどーでもいいや型です。 なので長続きするものが少ないです… 今年の夏休みの宿題は提出しなかったものが多いです。 もう少しで高2です。 冬休みの通知表は恐らくダメでしょう。。。。。。。。 せいぜい留年しないよう頑張る予定です。。。。
お礼
参考になります。 ご回答ありがとうございました^^。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
生きやすいのは「どうでもいいや型」でしょうね、ただすべてそれで世の中通じるか・それで生きていけるかどうかは別ですが・・・、 「徹底追求型」も好きな分野・趣味の世界などではそんなに悪いことではないとは思いますよ。 でも両者ともやり過ぎ・極端はいけません、時と場合・状況でうまく使い分けるのがいいのかと・・・。
お礼
参考になります。 程良さって を難しいのですね。 ご回答ありがとうございました。
- heiwa3
- ベストアンサー率14% (7/50)
えーと、 ・仕事に関しては、『どうでもいいや(なるようになる・なるようになれ)』 ・趣味に関しては、『徹底的追求!』 仕事なんて、ハッキリ言って、どうでもいいです! 自分の人生は、自分で決めたいですし。
お礼
参考になります。 どうでも… な‥何かお有りに… 心配想像突入しかけまするが… ご回答ありがとうございました。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
♪そのうちなんとかなるだろう~♪ お気楽極楽(^。^;) 楽しいですよ~ 徹底追求型の妻は、苦労ばかりで、早く召されるかと…(^_^;)
お礼
参考になります。 いぇ間違いなく長生きされるかと… 良かったですね。 ご回答ありがとうございました。
- muni621
- ベストアンサー率23% (112/475)
長生きしそうなのは どうでもいいや派…という感じがしますね…世渡り上手みたいな…追及型は尊敬する対象だけど運が悪いとストレスを莫大にためそうですね…。ちなみに私は気合いが入ってる時は追及型だけど気合いがなくなると どうでもいいや~やーめた…になります…
お礼
参考になります。 浅く長く生きるか 太く短く生きるか とある一節を思い出しまする。 そして 気合い… ひと休みしないと永く続きませんものね。 ご回答ありがとうございました。
- lsd-kozou
- ベストアンサー率10% (5/48)
自分はどうでもいい屋派 だけど、問題解決の為に無意識が働いてるかも知れない
お礼
無意識に… 大丈夫でございましょうか。 しかしながら解る気も致します。 心が 自他共に良い方向を求めているためかもしれませんね。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
参考になります。 仰います通りで… ご回答ありがとうございました。