• ベストアンサー

ファッション雑誌

自分は今中学生です。 ファッション雑誌を買おうと思ってるんですが 種類が多すぎてどれにしたらいいかわかりません;; オススメの雑誌があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は中学の時からViViを買っていましたね~。 結構いろんな種類のファッションが載っているので。 でもやっぱり中学生でメジャーなのはSEVENTEENかな? あとは古着系ならZipper、 ギャル系ならPopteenって感じでしょうか。 本屋さんでたくさん見てみて、自分に合ったのを見つけてみるといいと思いますよ!

noname#150342
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• llamas
回答No.1

まず、どのような人と付き合いたいか(友達でも男の子でも) 考えてみましょう。 それから、仲良くなりたい、または仲良しでいたい友達に 好きな雑誌を聞いてみる。 その上で、自分はどのようなファッションが好きか、 立ち読みしながら確かめてみるとよいでしょう。 似合う似合わないは、大人になって自己が確立してから考えることだと思うので、 気にせず好きか嫌いかで選びましょう。 強いてオススメを挙げるなら、子供っぽいものよりもSpringかなあ。

noname#150342
質問者

お礼

回答ありがとうございます!