• 締切済み

excel2007

excel2007ホーム→ふりなが表示の機能がないので、使える 方法を教えてもらえますか。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• ogawa_sora
回答No.3

NO2です。 画像が小さすぎましたすいません

• ogawa_sora
回答No.2

今晩は。 普通にふりがなを表示したいのなら、文字を漢字に変換して、そのセルをアクティブにしてマウス で右クリックすればメニュー中に「ふりがなの表示(S)」の項目があります。 又、そのセルをダブルクリックすれば漢字もフリガナも修正出来ます。

-perguntas-
質問者

補足

おはようございます。 回答ありがとうございます。 回答通りしましたが「ふりがなの表示(S)」の項目が見当たらないです。 自分自身で勉強してますのでexcel2007の設定に誤りがあるだろうかな。。。。。。

回答No.1

普通にセルの中の漢字などにルビをつける方法ならば 「ホーム」タブの「フォント」の中にある  ァ  亜 みたいなところをクリックすると 「ふりがなの表示」 「ふりがなの編集」 「ふりがなの設定」 が出来ますよ♪

-perguntas-
質問者

補足

おはようございます! 回答ありがとうございます。 回答通りしましたがァ  がないです!!excel2007の設定が間違ってるかな。。。。。。             亜