- 締切済み
大きな容量のデータを送ってしまった時の対処
一度に3MBのエクセルデータを送ってしまいました。 なかなか、送れない状況なので取り消しをしたいと思います。 どのようにすれば取り消しができるのでしょうか? 皆様のお知恵を頂戴できればと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
OEなどで送信トレイに残っているなら、 ファイル - オフライン作業 とすれば削除できます。 オンラインへ戻すには上記を繰り返します。
- windgear
- ベストアンサー率34% (8/23)
回答No.2
メーラーによっても操作方法は違いますので簡単に。 いっそLANケーブルを抜いてしまってください。エラーになって送信止まりますので。 無線LANの場合はWindowsなら右下に無線LANの接続アイコンがあると思いますから、そちらからネットを切断できます。
noname#151570
回答No.1
利用メールソフトが判りませんが、一般的に、送信トレイに残った状態だと、「オフライン作業」にすることができるメニュー(ファイル→オフライン作業)があると思います。 その状態で、送信トレイで当該メールを削除できる場合があります。 具体的なメールソフトや症状を知りたいですね。 送信しているが、「送信済みトレイ」にコピーが入らなくなる症状もありえますが・・。