- ベストアンサー
韓国へ旅行
来年2月に友人と韓国へ旅行します。 Q,旧正月に旅行って、楽しいでしょうか? 目的は、買い物・食べ歩きです。 何故、旧正月なのかと友人に聞くと、 香港に行ったとき、激安だったから。という理由でした。 Q,韓国の旧正月など、お店は開いているのでしょうか? Q,他の日程で旅行した方が良いと思われるでしょうか? 現在、色々と計画中なので、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 今年の旧正月の時期にソウルに滞在しました。 >Q,旧正月に旅行って、楽しいでしょうか? 人それぞれですね。旧正月のイベント等に興味があればよいのでは? >Q,韓国の旧正月など、お店は開いているのでしょうか? ミョンドンには割と営業しているお店もありましたが、 基本的には休みが多いと思います。 >Q,他の日程で旅行した方が良いと思われるでしょうか? 変更が可能なら他の日程の方がいいです。
その他の回答 (2)
こちらも旧正月の話題みたいですよ。休みモードでお勧めしないと。 http://okwave.jp/qa/q6334185.html 旧盆(秋夕)の時期なら何年か前に行ったことがありますが、あれは、うーん。 イベントをやっていたり、お盆のお菓子を売っていたり興味深い部分もありましたけれど、普通の時期のほうが観光は楽しいだろうなと思いました。市場が休みなんですもの。 香港はそうでもなかったんでしょうかね? ちなみにシンガポールの旧正月後に行ったことがありますが、イベントがあったり、お店は概ね開いていたりで大丈夫でしたけど、有名な食べ物屋が1週間休みとガイドブックに書いてあったりして、特定のお目当ての店がある場合は営業状況をチェックしたほうが良さそうでした。
- chochorong
- ベストアンサー率65% (17/26)
こんにちは? 韓国の旧正月は最大の祝日だから閉める店が多いです. しかし日本よりは営業をする店は多いと思います. そして韓国には香港のように激安みたいなものないですが デパートごとに定期セール期間はあります デパートショッピングをしたければその期間に合わせていらっしゃった方が良くて 明洞や東大門、南大門は夜間市場やそうなことも有名です. 各種衣類や化粧品ブランドたちは時々セールをするからよく合わせていらっしゃればよさそうです もっと知りたいのがあれば尋ねて見てください