ベストアンサー ネイルアセトン 2010/11/22 01:26 アセトンってどれを使ってもシンナー臭がするんですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yespanyong ベストアンサー率41% (200/478) 2010/11/22 02:32 回答No.1 残念ながらアセトンという物質はそういう臭いがするものなのです。 アセトンを使おうとする限りその臭いからは逃れられないと思ってください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A アセトンについて アセトンとCPアセトンは、違う溶剤なのでしょうか? また、アセトンには種類があるのでしょうか? ラッカー系シンナーに使用されているアセトンの単独での プラスチック樹脂に対する溶解力を調べたいのですが・・・ 宜しくお願いします。 シンナーやアセトンに溶けない使い捨て手袋ありますか 質問①『シンナー』や『アセトン』に薄手の溶けない使い捨て手袋ってありますか? 質問②ホームセンターなどで入手できますか? 使用環境 ・工具(エポキシ注入ポンプ)をシンナーやアセトンで洗浄する時に使用 ・作業中(仕事) 注入時にエポキシ樹脂をシンナーやアセトンで拭き取る よろしくお願いします。 ジェルネイルとアセトン ジェルネイルをやってみたいと思っている、パート仕事もしている主婦です。 仕事上では多少でしたらネイルをしていても大丈夫なのですが…。 ジェルネイル(ソークオフ)はアセトンで落とすとありました。 専用のリムーバーは高純度のアセトンだと思いますが。 ふと、普通のマニキュアの除光液(100円ショップで売っているもの)を見たら 「成分:アセトン、水、グリセリン」とありました。 上記の除光液をたまに仕事で使うことがあるのですが(ティッシュに含ませて指先使うので、長時間ではありませんが爪にも触れると思います)、その除光液のついたところが溶けたり劣化してしまったりすることはあるのでしょうか? もし溶けるのだとしたら、専用のリムーバーを使わなくてもソークオフジェルを普通の除光液で落とせるのでしょうか? アセトンだけより肌には優しそうなのですが…やはり高純度じゃないとダメでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。 アセトンについて 化学薬品(劇薬)のアセトンについて どうぞ教えてください。 工場で、アセトンを、使用するのですが、今回入荷しました、アセトンは、いつもと臭いが違い、 異臭がしました。 私はアセトンについて、知識がないのですが、アセトンが異臭を発する場合 いかなる理由で異臭を発するのでしょうか?(たとえば 純度の問題とか、製造の段階で、おかしな作り方をしたとか) 異臭を発するアセトンで商品を洗浄したため、商品まで異臭が染み付いてしまいました。 今後 このようなことがないようにするため、アセトンを入荷した段階で、試験する良い方法はないものでしょうか? どうぞ宜しくお願いいたします 【瞬間接着剤】化学の話です。瞬間接着剤はアセトンで 【瞬間接着剤】化学の話です。瞬間接着剤はアセトンで剥がれるそうですが、なぜ瞬間接着剤はアルコールやシンナーでは剥がれないのにアセトンだと剥がれるのですか?剥がれる剥がれないの違いは何ですか? アセトンについて 大量のアセトンを小さなビンに移し変えるのにポリエステル製の漏斗を使おうと考えていますが、ポリエステル製の漏斗はアセトンに溶けてしまわないのでしょうか?ついでにどんなものに溶けてどんなものに溶けないのかを教えていただけたらうれしいです。 70%アセトンの作り方 70%アセトンの作り方は、蒸留水:アセトンを3:7で混合すればいいのですか? アセトン アセトンで実験器具を洗うのはなぜですか? アセトン アセトンは、極性がすごく高いのに、どうして沸点はすごく低いのでしょうか? アセトンについて 金属の表面を脱脂する場合にアセトン、イソプロピルアルコール、エタノールなどを使用すると聞きましたが、使い分け方や違いを教えていただけませんでしょうか。また、アセトンはプラスチックを溶かしてしまうとも聞きましたが、なぜ溶かしてしまうのでしょうか。どなたか教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。 アセトンの使い方 ジェルネイル(アセトンで落ちるタイプ)をしているのですが、自分で落とそうと思って薬局で売っているアセトン99%というのを買いました。 一応、火の気があるところでは使わないということは気をつけようと思うのですが、他に気をつけることはありますか?皮膚に付着するとかぶれることがあります、と注意書きがあるのですが、皮膚には付かないようにしたほうが良いのでしょうか?そうなるとマニキュアボールに手を浸すのもしないほうが良いのでしょうか。 よろしくお願いします。 アセトンについて どうしてアセトンは水に溶けるのですか? アセトン アセトンを簡単に作る方法を教えてください。 アセトンの使い方について教えて下さい。 私は仕事で板ガラスの接着をしています。 接着前のガラス表面の汚れ取りにアセトンを使用しています。 そこで質問ですが、 アセトンってマスク無しでは中毒になりますか?素手では危険ですか? 説明書きには、「必要に応じて」と書かれています。 もう、4~5年使っていますが、今更ちょっと不安になってきました。 うちの親分は、たまに根拠も無いのに自信たっぷりに「大丈夫!」 と言うので不安でなりません。どなたか教えてください。 アセトンと水 アセトンで「乾燥」ができるのはどうしてですか? (まずアセトンって何・・・?(+_+))どんな反応が起こっていますか? そして例えば,細胞とか組織とかをアセトンシリーズで乾燥させる ことがあるのですね。アセトンシリーズは濃度のシリーズのことですか? 具体的にどういう操作をしているのですか? アセトンについて こんばんは。 私は現在妊娠5ヶ月の者です。 ネイルサロンでカルジェルをしているのですが、 カルジェルを外す際、アセトンを使用します。 今まで気にしてなかった私も私なのですが、今更ながら 不安になってきました。アセトンって人体によくないと見ました。 実際、人体に影響を及ぼす量ってどのくらいからかご存知の方 いらっしゃったら教えてください。 お腹のベビの事、心配です。 よろしくお願い致します。 アセトンの有害について アセトンが皮膚についた場合、すぐに洗い流せば 大丈夫なのでしょうか? 特に私は手が荒れやすい体質なのですがどうでしょうか? アセトンを使わずに、ジェルネイル(ソフト)をオフしたい アセトンを使わずに、ジェルネイル(ソフト)をオフしたい セルフジェルをしています。普段はなるべく長持ちさせるために、プライマーを使ったりがんばっていますが、 今度妹に頼まれ、友達の結婚式用にジェルネイルをしてあげることに ところが、妹の仕事の関係上 その日のうち(それも妹本人が)にオフしなければなりません アセトンを使わないでいいように、ジェルを塗る前に塗ると簡単にオフできるような物をネットで見かけた気がしたのですが、検索しても見当たりません 心当たりのある方、どこで売っているか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします アセトン 6,6ナイロンの合成をする際に、アセトンを用いてナイロンの膜を洗う理由は何ですか? ジェルネイル アセトンでオフできるモノ 質問させて下さい。 ジェルネイルを自宅でやりたいのですが、 アセトンでオフ出来て、尚且、通信販売で購入できるジェルネイルの メーカーと種類を教えて下さい。 調べてみたのですが・・・良くわかりませんでした。 宜しくお願いします。