- ベストアンサー
絶対自分には通用しないよと
お思いになることはございますか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解雇するぞという脅しは効き目がなった 今は家庭の都合で退職しています
その他の回答 (5)
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
「人さらいにさらわれるぞ!」:もうさらわれるような歳でなし・金もなし。 「口が曲がるぞ!」:もう減らず口をたたく相手もいなくなってしまった。たたかれることはあり。 「オバケが出るぞ!」:この目で見るまでは絶対に通用せず。 このくらいでしょうか。
お礼
歳を重ねるっていいもんねバージョンでございますね☆。 減らず口… 潮がひいたのでございますね☆丸く納まり良かったですねッ☆。 ヘッ 参考になります☆。 ご回答ありがとうございました☆。
おっさんの勧誘なら様々な場面で通用しませんが、 (生命保険だろうが、車の買い替えだろうが、怪しげな商品の勧誘だろうが) 若くて美人なお姉さんの勧誘には、弱いです。
お礼
お好み選択関係でございますね☆。 そう… あれは小学生の頃… 学校に来られた劇団員のお姉ちゃん…☆。 子供心にこなな綺麗な人間がいるのかと…☆。 そなな記憶が蘇りまする~♪☆。 参考になります☆。 ご回答ありがとうございました☆。
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
ハリウッドのパニック映画によくありそうな、インチキハッピーエンドです。 最後、主人公とヒロインだけが生き残って、仲間は全員死んでしまっているのに、まるで何事もなかったみたいに二人抱き合って。 「やっぱりあなたって世界一だわスティーブ(仮)」 「その世界一の男が明日からは、君のドレス代のために働くのさスティファニー(仮)」 なんて、アメリカンジョークを言いながらチュッ・・・。 いったいどんな神経をしているのか、脳の構造を疑ってしまいますね。
お礼
参考になります☆。 その映画は拝見したことはございません為判り兼ねますが… ちんぷんかんぷん関係でございますね☆。 ちんぷんかんぷん関係でございますれば… これはたくさんたくさんございました…☆。 相手様のちんぷんかんぷんな会話から… ~?となり後に結局判り♪ふはあ~?と答えが見えることが多々☆。 奇々怪々☆。 ご回答ありがとうございました☆。
- nakorurusan
- ベストアンサー率21% (121/567)
セールス、勧誘の類は全て通用しません。 何故なら、購入、加入するにしても必ず自分から 動いて、自分で徹底的に調べてからでないと 気が済まないからです。 相手が良いことを言ってくるのは当たり前。 なんせ売るのが仕事なんだから。 例え本当の事だけを言っていたとしても それが自分にマッチしているとは限らない、 その場で決めて後悔したら悔やんでも悔やみきれない。 洋服一枚買う場合でも店員の売り文句には 一切耳を貸さない自分に対して、宗教、車、保険、結婚相談などの セールスをしてくる連中に対して「おととい来やがれ!」と 思ってしまいます(笑
お礼
勧誘関係でございますね☆。 参考になります☆。 ご回答ありがとうございました☆。
- 029526-charade
- ベストアンサー率17% (131/736)
車の代替の勧誘と生命保険の勧誘です。 昔ディーラーに勤めていたので車の面倒は その会社の後輩を担当につけていました。 でもそろそろ車歴も10年に差し掛かってきたので 代替代替!!と整備に出すたびそいつがうるさかったのですが 先立つものがないのに買えるか!いつも適当にあしらってました。。 (そりゃ寿命がくれば買い換えますが、悪いトコどこにもないし) 生命保険の勧誘は… 個人的にあの業界嫌い(笑) 本当に必要な人が加入できない。 そりゃ連中だって営利を目的とした会社ですから 自分たちの持ち出しが少なきゃ少ないほどいいんでしょうケド。。 とりあえず自分が死んでも経済的には誰も困らないので不要ですね~。
お礼
勧誘関係でございますね☆。 車関係の勧誘された経験はございませぬ為計り知れませぬが… 知人の車修理に付いてった程度… ある時は外でドヨ~ンとお散歩しながら待ちました時も… 保険関係でございますれば生保レディ参加勧誘や(試験すべってホッとして辞めた)勧誘経験(誰も入ったことありませんが)やイベントにと誘われ難儀しました経験がございます☆。 そう… あれは試験すべる前に皆でテクテク歩いて行った健康診断先でのこと… 当方の心音を聞きながらDr.が言った腑に落ちぬ言葉… 今頃気づくとは。 今同じことを言われましたならば間違いなく『はあ~?』。 本当につくづく鈍感でございました…ええ。 余談失礼致しました☆。 ご回答ありがとうございました☆。
お礼
参考になります。 脅し… そう脅しといえば… 心の傾向を餌にどれだけ前からされていたのかと思い起こせば思います。 ?と過ぎったことと後にまた思い出したことで気づかされるのでございます。 押し付けや決めつけからの心理作戦なのであれば何が目的です?何か用ですかと。 不信を教えてくださりどうもッです。 参考になり申した☆。 ご回答ありがとうございました☆。