- ベストアンサー
iPodで大きな音楽を鳴らしながら、登山
萌え萌えのアニソンが好きなので、iPodで大きな音楽を鳴らしながら登山していると 意外と、登山者とすれ違います。 他の登山者に、やはり変な目で見られるでしょうか? もちろん、他の登山者とすれ違う時は、音量を下げますが ある意味もうちょっと萌え萌えな外見なら ある意味やばいのではないかとおもいますが 運動にもなり音楽も楽しくて仕方がないのですが、 まぁ、本人が楽しければそれで良い?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「落石」の音が聞こえないよ。
その他の回答 (3)
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
回答No.4
いっそ胸を張って「クマ避けです。」って手段(テ)もあるけど。 山の音(鳥の声とか)を楽しむのもカラダの音(心臓/筋肉/呼吸)を楽しむのもアリだと思います。 山を登る時にリズムを取り易いとか、質問者様にとって「利点」が多ければ音楽を楽しむのはアリでしょうが、「非日常」を楽しむために登山している人にとっては「迷惑」になりますので「ヘッドフォン」をしませう。 私もアニソン好きです。テント場でトナリが近かったりすると、「ケータイ(AUのリスモ)」で音楽を楽しんだりしますが、夜 ☆を眺めて「ボー」っとする時には音楽もジャマです。
noname#155097
回答No.2
>他の登山者に、やはり変な目で見られるでしょうか? たいていはそうでしょうねぇ。
- fujiponxx
- ベストアンサー率32% (186/580)
回答No.1
ヘッドフォンできけば? 鳥の声とか自然の音を聞きたい人には迷惑かもね。
補足
あ”ぁーそうですよね~