- ベストアンサー
ノートパソコンのACアダプタを共有
現在2台のノートPCを使ってます。 共に、富士通製ですが、年代が違い、XPとvistaです。 ACアダプタを共有できれば便利なんですが… OUTPUT値は同じで、19V=4.22A ジャック形状は同じです。 混同して使っても大きな問題はないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出力電圧と出力電流が同じで ジャックの形状と極性が同じであれば 共有して使っても問題ありませんよ 年代が違っても同じ規格のACアダプターを使うのは メーカーとして在庫や仕入れ等を簡素化する為には有効なので 規格を合わせてノートパソコンを設計していると考えられます
その他の回答 (1)
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
回答No.1
> OUTPUT値は同じで、19V=4.22A > ジャック形状は同じです 問題ないでしょう。 念のためジャックの中心がプラスマイナスか確認を取ってみてください。
質問者
お礼
やはり、問題ないとのお答えを聞いて、安心して使用できます。 ありがとうございました。 ジャックの+-が逆の仕様もあるのですか…
お礼
やはり、問題ないとのお答えを聞いて、安心して使用できます。 ありがとうございました。