• ベストアンサー

ノートパソコンのACアダプタを共有

現在2台のノートPCを使ってます。 共に、富士通製ですが、年代が違い、XPとvistaです。 ACアダプタを共有できれば便利なんですが… OUTPUT値は同じで、19V=4.22A ジャック形状は同じです。 混同して使っても大きな問題はないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

出力電圧と出力電流が同じで ジャックの形状と極性が同じであれば 共有して使っても問題ありませんよ 年代が違っても同じ規格のACアダプターを使うのは メーカーとして在庫や仕入れ等を簡素化する為には有効なので 規格を合わせてノートパソコンを設計していると考えられます

am3time
質問者

お礼

やはり、問題ないとのお答えを聞いて、安心して使用できます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• samtomsan
回答No.1

> OUTPUT値は同じで、19V=4.22A > ジャック形状は同じです 問題ないでしょう。 念のためジャックの中心がプラスマイナスか確認を取ってみてください。

am3time
質問者

お礼

やはり、問題ないとのお答えを聞いて、安心して使用できます。 ありがとうございました。 ジャックの+-が逆の仕様もあるのですか…