• ベストアンサー

10年以上前に見た格ゲーのキャラクターがわからない

こんにちは。 10年以上も前の話ですが、従兄弟がゲーセンで格ゲーをやってました。 その時目にしたキャラクターが非常に印象的だったのですが今調べてもそれらしき情報に出会えません 特徴は… 金髪で黒のスーツ。キザったい感じの男 KOFのキング、堕落天使のクールに非常によく似ています。 勝利モーションがキングのハンカチを投げるモーションによく似ていたような… 薔薇か手紙を投げていた気がします… 超必殺技が、青くて大きい丸い光弾を撃ち放つような感じの技でした。(ピッコロの激烈光弾のような?) それ以外の情報は全く覚えていません… 誰か格ゲーに詳しい方!教えてください~

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sotom
回答No.1

とりあえずキャラは、若かりし頃のギース・ハワードだと思うのですが、 KOFを知っている人間がギースを知らないなんて有り得ないでしょうし・・・。 技は、龍虎2のエクスプロージョンボールかな? あまり自信はないです。

wccf202
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですが違うようです…(´・ω・`)