• ベストアンサー

360での格ゲー

ブレイブルーの360版の購入を予定しているのですが、 家庭用での対戦しかするつもりはなくてもアーケードスティックは購入したほうがいいんでしょうか? 普通のコントローラーでのプレイでは厳しいんでしょうか? PS2のコントローラでも格ゲーはやりづらいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikyuuu
回答No.1

XBOXのコントローラーは十字キーが操作しにくいですので、 少し厳しいと思います。スティックがあった方が良いでしょう。 PS2のコントローラーは十字キーの真ん中が切れており、 強めにキーを押していると指が痛くなってくるとおもいます。 PS2ではブレイブルーは出ていないと思いますが、 変換機などを使ってXBOXで遊ぶと言うことでしょうか? それともPS3の間違いでしょうか。 変換機を使う場合は製品によっては遅延が酷く、 格闘ゲームなどでは入力が遅れ厳しい状態になってしまうので 変換機はなるべく使わない方が良いです。

その他の回答 (1)

• d2hc
回答No.2

PS2も使いにくかったですが360は、それと比べて三倍くらい使いにくいです。 最後は慣れでしょうがボタンが多く左右対称でないので押しミスが多くなります。 個人的な感想ではストレス解消にゲームをやってストレスが溜まりました。 回答としては専用スティック必要です。

Stealth7
質問者

お礼

お二方回答ありがとうございました。 ゲーセンに行きたいと思うこともあるかもしれないのでスティックを購入しようと思います。