• ベストアンサー

どちらでするか・・

パソコンでできるゲームがよくPS3やXboxで移植されて発売もしくは同時発売 されますよね。 よりゲームを楽しみたいのならパソコンでするほうがベストなのでしょうか? メリットやデメリットを教えていただければ助かります。 ちなみにゲーム機でするならプラズマ42型でします。 もちろんパソコンスペックは問題なくクリアされている前提で。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ttnnkkyy
回答No.1

PC版の利点 ・マシンスペックが高いので画質向上や読込時間の短縮などが可能 ・修正パッチやMODの導入が容易 PC版の欠点 ・ハードウェアが高価 ・PCによっては動かない可能性がある 基本的にPCでやる事をお勧めしますが、金銭的には辛いところです。

JIN--ROH
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よく分かりました。

その他の回答 (1)

noname#140925
noname#140925
回答No.2

PCのスペックがクリア出来ているなら、そりゃPCの方が良いでしょ。 キーボードやマウスが好みの物が使えますから遊びやすいですし。 グラフィック等もゲーム機用のものは、ゲーム機のハードスペックにあわせて大幅に画質などを落としてますから、PCの方が高スペックの物が用意できるのなら、そちらの方が綺麗ですしね。

JIN--ROH
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パソコンのほうが画像がきれいなんですね。