• ベストアンサー

公衆無線LAN経由でドコモ携帯をネットにつなげたい

公衆無線LAN経由でドコモ携帯をネットにつなげることは可能でしょうか? パケホーダイダブルを申し込みたくないので、安い公衆無線LAN経由でネットにつなぎたいのですが、可能な機種はありますか? 3G非対応iPadのように無線LANだけでネットを楽しみたいのです。 決してドコモ携帯をアクセスポイントとしてPCをネットにつなげたいわけではありません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0jn0
回答No.2

スマートフォンは大体接続できると思います。 また、プライムシリーズでもN-06AなどのWi-Fi対応ケータイは、 iモードは見れませんがフルブラウザなら観覧可能です。 ちなみに、Wi-Fiに接続するときは DUALモ―ド(FOMA優先) DUALモ―ド(WLAN優先) FOMAシングルモード の3つから選択でき、WLANシングルモードであれば、iモードに契約していても FOMA回線は繋がらず無線LANだけで通信できる仕組みになっています。

string
質問者

お礼

詳しいご回答ありがとうございます! よくわかりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

t-01a使ってますが、SIM抜いた状態でもWIFI使えましたよ

string
質問者

お礼

ありがとうございます! 助かりました。