• ベストアンサー

DoCoMo冬春モデル

冬春モデルに機種変、詳しくはauから会社変をしたいです。 今日DoCoMoショップに行って、F-02C、N01-C、N02-Cが気になっています。富士通、ナショナルの携帯は使ったことないので、使用感とか教えてもらえると有り難いです。 あと、カメラの810万画素ってだいたい普通くらいですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189120
noname#189120
回答No.2

Nは「ナショナル」ではなく「NEC」のNです 使用感はFの方が初めての方でも操作しやすいように感じますね 人気で言うならNの方です 昔はドコモの携帯といえば「N」を持っていればうらやましがられてましたね シャープが参入してSHの携帯を出してから人気が落ちてしまいましたが、Nは長年ドコモの主力メーカーでもありますし、個人的にはFよりはNの方が好きで最近Pに変えるまでずっとNでした 人気があるのはSH、P、Nですね ドコモの携帯を持っている人に見せてもらうと分かりますが、自分の周りでもFを使っている人ってまずいません 初めてドコモを使う人や、年配の方が多いように感じます 女性はほとんどがSHです まあ、人気で決めるなんておかしな話ですが Fを悪く言ってるわけではないですよ ショップで触ってみて一番使いやすいのを買われるのがいいと思います 810万画素であれば十分です 最近は1320万画素のフルハイビジョン画質のものも出てきましたが、普段写メを撮るぐらいに1320万画素も必要ありません 必要ありませんが、今後はどこのメーカーもフルハイビジョン画質に対応させてくるでしょうね 来年度の新機種になれば、おそらくすべてそうなりそうな気がします 一度携帯を買うと長年使う人や、時代遅れなのかなって悩むような人、カメラをよく使う人であれば、1320万画素を買っておけばメンタル的には安心しますよね 実際のカメラの画質は、よほど大きな写真に延ばすということがなければ、810万画素でまったく問題ありません。

rits-3c
質問者

お礼

Nにしようと思いましたが、防水機能とデザインを考えてFにするかもです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

昔、Fを使ってましたが、なんか変換とか細かい部分の操作がちょっとマニアックで最初は違和感ありました(笑)。 810万画素はわりと普通じゃないですかね。ハイスペック機種だと1000万画素以上ですが。

rits-3c
質問者

お礼

参考にします。ありがとうございます。