- ベストアンサー
今車を買い替えようと思っています
今車を買い替えようと思っています 今の車のローン残金が54万で買いたい車が160万ですでももしローンが組めるなら一括でなんとか払えそうなんですが、組めなかったら車も金も失うので……なにか良い方法ありますか? ちなみに奨学金(140万ほど)も借りているのですがやっぱり審査に不利が出ますか? 回答お願いします↓ ちなみに年収は350万の今二十歳です↓
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 あなたの状況ではローンは組めないと思います。 良い方法は、車の買い換えをあきらめて、地道に54万と140万を返金していくことです。 いまの車がなくなったとしてもです。 その194万を返し終わるまでは大きな買い物はあきらめてひたすら返していきましょう。 年収350万あれば余裕です。 「なにかいい方法はないか」と悪あがきすれば、泥沼にはまるだけです。 その実例は沢山あります。 悪あがきをして、40歳を過ぎても貯金はゼロ、いつもサラ金に通っている人なんていくらでもいます。 20歳で年収350万なら、30歳になる頃には200万くらいの車なんて現金で買える状況の人は沢山います。借金だらけの人も沢山います。 どちらを選ぶかはあなた次第です。 多分、住んでいる部屋も、着ている服も、高すぎると思いますよ。 どうでしょうか。