ベストアンサー ポータブルDVDの画面比について質問です。PD-1008Bは4:3に切 2010/11/01 18:45 ポータブルDVDの画面比について質問です。PD-1008Bは4:3に切り替え可能なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#142909 2010/11/01 19:02 回答No.1 出来る様ですよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A ポータブルDVDプレーヤーについて exemode ポータブルDVD PD-901B はテレビを録画したDVDを再生可能でしょうか。 カタログにCPRM対応の表示が見つからないのでお教えください。 ポータブルDVDプレーヤー PD-F116TSにP ポータブルDVDプレーヤー PD-F116TSにPS3接続させゲームできるでしょうか? PD-860Bについてなのですが PD-860Bについてなのですが 自分はps2につないで画面として使いたいと思っているのですが ゲームをやるには十分でしょうか? 回答よろしくお願いします。 ポータブルDVDプレイヤーでゲームをするには http://www.exemode.com/product/pd700b.html このポータブルDVDプレイヤーを持っているのですが、 このプレイヤーにPS2をつないでゲームはできないのでしょうか。 ポータブルDVDについて質問です。 高齢の親が入院しています 洋画が好きです ポータブルDVDを買ってあげようと考えています。 9インチ画面でも字幕スーパーは画面から切れずに表示されますか? 使っている方教えてください。 よろしくお願いいたします。 DVD-RをポータブルDVDプレーヤーで再生すると、画像や音が飛ぶことがあります "EXEMODE 7インチポータブルDVDプレイヤー PD-720B" というポータブルDVDプレーヤーを持っているのですが "DVR-55"というDVDレコーダーで録画したDVD-Rを再生したところ ちゃんと映るのですが、ところどころ同じ箇所で画像・音声が途切れます。 (録画モードやDVD-Rメディアを変えても同じです) これが俗に言う"相性問題"なのだろうかとも思うのですが これは安いポータブルDVDプレーヤーを使用している以上、仕方のないことなのでしょうか? また、もしこのような"相性問題"が比較的起きにくいと言われている ポータブルDVDプレーヤーがあれば教えて頂けるとありがたいです。 ポータブルDVDプレーヤー ポータブルDVDプレーヤーがほしいのですが、画面の大きさはどれぐらいがいいでしょうか?? メーカーはどこがお勧めですか?? 相場はいくらぐらいでしょうか?? たくさん質問がありますが、おねがいします(>_<) ポータブルDVDプレーヤー ポータブルDVDプレーヤーを車載しようと考えております。 前列の席にはナビがあるのでその画面にDVDを映すつもりなのですが、 2列目はポータブルDVDプレーヤの画面で観るようにしたいと考えております。 さらにDivxの再生も考えております。 そこで、教えていただきたいのですが、 ポータブルの画面とAV出力端子でつないだ画面とを同時に表示できるDivx対応のプレーヤーは存在するのでしょうか? ポータブルの画面サイズにはさほどこだわらないのですが、 Divxの再生機能がどうしてもほしいのです。 私が近くのお店で探したところ「BLUEDOT」の製品はDivxは再生できるのですが、 外部出力か、ポータブルの画面かどちらかしか映りませんでした。 また、知り合いが持っている「SANYO」の製品は同時に表示ができるようですが、 Dvixの再生は無理だろうと判断しております。 どなたかご存知の方がおられましたら教えてください。 DVD用にエンコードする際のアスペクト比について。 TMPGEnc 4.0 XPressでDVD用のmpegにエンコードする際のアスペクト比についての質問です。 16:9の画面比のDVDを作成しようと思い、動画をエンコードする前のクリップ設定でアスペクト比を16:9で設定しようとしたのですが、『ピクセル比40:33(NTSC16:9)』と『画面比16:9』という項目がありました。どちらが家庭用DVDに最適か判らなかったのでそれぞれの設定で2つのDVDを作成して家の液晶テレビ(ワイド)で見比べてみたのですが、『ピクセル比40:33(NTSC16:9)』の方は上下に黒帯が入っていました。『画面比16:9』の方はピッタリ画面に収まっていました。そこで質問なのですが、『ピクセル比40:33(NTSC16:9)』と『画面比 16:9』の違いは具体的にドコにあるのでしょうか?また双方の設定はどのような場合に適用するのでしょうか? PS2でDVD再生時、画面の縦横比を正しく保てますか? こんにちは。 初歩的な質問で申し訳ないのですが、教えて下さい。 ■□質問□■ PS2でDVD再生時、画面の縦横比を正しく保てますか? ------------------------------------------------- プレステ2で、映画のDVDを再生すると、 いつもテレビ画面のサイズにあわせて、自動的に引き伸ばされたような感じで映ります。 我が家のテレビは、ワイド画面ではありません。 パソコンでDVDを再生する時は、 「フル画面表示で再生する」か「再生画面の縦横比を正しく保って再生する」か選択できます。 もしプレステ2で「再生画面の縦横比を正しく保って再生する」ことが出来るなら、その設定方法を教えて下さい。 取り扱い説明書をざっと見たのですが、よく分からず困っています。 ポータブルDVDプレーヤーについて 現在、DVDをノートパソコンで観賞しているのですが、画質・色具合の悪さや見る角度によってすごく見づらいので、画面のついたポータブルDVDプレーヤーが欲しいなと考えております。 理由は他に、基本テレビで見るのがめんどくさいので手軽に観賞したいからです。 そこで質問なのですが、ポータブルDVDプレーヤーはノートPCで見るより綺麗に見れるのでしょうか?画面のサイズは特に気にしていません(7インチ以上あればいいかなと)。ちなみに使ってるPCはノングレア画面で古い機種なので映画なんか見づらい以外の何者でもありません。暗いしイライラします。アニメが綺麗に見れればいいのですが・・・おすすめ等ありましたら教えて下さい。 WinDVDを使ってDVDを作ると画面の縦横比が変わってしまう。 こんにちは。 WinDVDVer2.0が購入したパソコンに入っていたため 動画をDVDにしようと思い。使ってみました。 DVDにデータとしてコピーするのではなく、 DVDプレーヤーで見れるようにしたところ 画像の縦横比が変わってしまいました。 具体的には横伸びになってしまい、画面自体も小さくなってしまいました。 元映像は576×240で MPEG3、CODECはDixVです。 元映像の縦横比のままDVDを作るにはどうしたらよいのでしょうか? ポータブルDVDプレーヤーについて 回答をいただけなかったので、 カテゴリーを変えて投稿させていただきます。 液晶付きのポータブルDVDプレーヤーでおすすめのメーカー、機種を 教えてください。 条件は、ワンセグ放送が見られて、レジューム機能があり、 起動音や動作音ができるだけ静かなものがいいです。 予算は7~8万円くらいですが、コストパフォーマンスが高いものだったら安いものでもいいです。 それと、ポータブルDVDプレーヤーを実際にお使いの方にお聞きしたいのですが、 画面が大きくなると、大きさや重さなどの面で持ち運びには不便ですか? できるだけ画面の大きなものがいいのですが、 持ち運びするには、どれくらいの大きさで妥協すればいいのでしょうか? また、ポータブルDVDプレーヤーの画面でDVDを視聴する場合、 やはり小さな文字などは見にくいですか? それと、他にあった方がいい機能などがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 初歩的なポータブルDVDプレーについての質問です 本当に初歩的なことなのですがポータブルDVDプレーヤーはオークションでも安価なものがありますよね。 CDやDVD、CDRも再生できるように書かれているのを見ますが たとえばPCにあるPDFファイルやテキストデータをCDRやDVDに PCから保存したとしてそのデータはこのようなポータブルDVDで 画面に再生は可能なのでしょうか? 本当に初歩的な質問ですが、、 PCとポータブルDVDの違いが持っていないこともあってわかりません。 PCにあるデータを外でも手軽に見ようと思えば可能でしょうか? ノートPCは持っていますが外でとなると高価ですのでこちらが使用可能であれば購入したいと思っています。 一般的に日本のメーカーは高価な気がしますがあまり知らないメーカー ですと1万円近い価格でありますよね。画質など気にしなかったら特に 気にならないような違いでしょうか? ポータブルDVDとTV接続 頂き物のポータブルDVD(AVOX MPT-702B)をTV(アナログTV)に接続し、DVDを見ようとしました。 マニュアルに記載されている付属のAVケーブルがないため、電気屋で接続コード(AV機器側は4極ミニプラグ、TV側はRCA端子(白、赤、黄))を購入し、ポータブルDVDのAV出力とTVのビデオ1やビデオ2に接続したのですが、画面が乱れてしまい、また、TVから音声も出ずに困っております。 ポータブルDVDの画面では、正常に画像が映り、また、音声も出力されています。 接続コードが誤っているのか、その他の原因なのか、教えていただけないでしょうか? マニュアルでは、映像信号はNTSCと記載されています。 よろしくお願いいたします。 ポータブルDVDプレーヤーを買おうと思っています 車の中や、ちょっとテレビから離れた場所からでもDVDが見れたらいいと思いポータブルDVDプレーヤーを購入しようと思っています。 オークションで狙っているので出来るだけ安いのを見ているんですが… 質問が多くなるので箇条書きさせてもらいます。 ・画素数34万画素というのはどれくらいの画質なんでしょうか? ・180度画面が回る、というのもありますが回るものは便利なんでしょうか? ・車の中で使うのには特別に別売りなどの機具は必要ですか? ・TVは全部のポータブルDVDプレーヤーで鑑賞出来るのですか? ・TVを見るとして画質が悪かったり、映らないチャンネルがあったりするのですか? ・アンテナの近くにいないと駄目だとか、条件付きでしょうか? たくさんあって困っています; どれか一つでもいいので誰か答えてください。お願いしますm(_ _)m ポータブルDVDについて 今度海外旅行に行くのですが、16時間ほど飛行機に乗らなくてならないようです。暇つぶしにDVDを見ようと思っているのですが、ポータブルDVDって結構高価ですよね。どなたか安いポータブルDVD(5万円切るぐらい)ご存知ありませんか。また持っている方がいたら使い心地も教えてください。 ポータブルDVDプレーヤーを買いたいなと思っています。 ポータブルDVDプレーヤーを買いたいなと思っています。 くだらない質問かもしれませんが、 DVDにやいた動画を見ることができるものってあるのでしょうか。 わからないのでぜひ教えてください。 ポータブルDVD 教えて下さい。 初心者です。ポータブルが欲しいと思っています。映画のDVDを普通に見るだけです。操作が簡単で、画面が大きく、なるべく安いものでオススメを教えて下さい。安いものだと聞きなれないメーカーばかりですが欠点はありませんか?できれば日本メーカーがいいのですが、2万円台(本当は2万円以下)で買いたいのでそれは無理でしょうか? ポータブルDVDについて ポータブルDVDの 外部出力につないだとしても 本体画面から 画像が 消えない タイプのをさがしています。 出力 もしたいのですが 本体が映って 操作が 必要 で、 最近買ったのは画像が消えてしまって失敗しました。 インターネットで調べるには機種のどこを確認したら いいですか?説明書はみれますか?