- ベストアンサー
DANCE DANCE DANCE
DANCE DANCE DANCE 天理教の踊りも喜びを表現する 踊りだと思いますが AKB48(YOUTUBE)のも可愛さが出てますね 見ましたか? 貴方はDANCE(踊り)の楽しさは何だと思いますか? ゴリエのも良かったですけど、最近無いので、寂しい ですね・・ 貴方の踊りに対する思いや考えを教えて下さい お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔昔のお話ですが、豊作を祈って村人達は 一心不乱に踊ったものと言われています。 踊る=何を願う、達成するものと定義されます。 いろいろな方がダンスをしていますが、どんなスタイル のダンスでも、見れば何か自分の心に響き、感動、驚き を与えるものです。 ダンスは、世界共通の体を使った言語で、その方のダンスで その方の伝えたことや言いたいことを表現できる唯一の体を 使った言語かと思われます。
お礼
私は踊りが下手なんです、フォークダンスしかりです 学生の時、列から外れてしまったり、足の運びが悪くて 怒られて居た事を思い出します 見るとわくわくしますよね でも踊りだすと自分でもドン引きの世界です・・ 回答有難うございました