• ベストアンサー

パソコンと携帯をUSBケーブルでつないで インターネットができないかと

パソコンと携帯をUSBケーブルでつないで インターネットができないかと考えてます。 PCは PC-FS2-C3MでOSはXPです。携帯はDOCOMOのP-03です。自宅では イーアクセスでネット しているのですが 実家で そのままターミナルを持っていけばできるって思っていたら 契約している電話番号の場所でないと無理っていわれ あきらめました。 でも私は過去に入院中 自分の携帯とパソコンをつなげて ネットをした覚えがあります。 その方法だと できるのでは?って思えるんです。 たしかに携帯だけでバケット通信でネットはみれるのですが PCで見たいんです。 なにか方法ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

USBデータリンクケーブル(充電用ではない)で繋いで ダイヤルアップすれば繋がります。 ただし、料金は凄いことになりますが・・・

nao0958
質問者

お礼

ありがとうございました。問い合わせたところバケット通信も別のバケット通信になっていまのにプラス1万以上って言われたので あきらめました。

nao0958
質問者

補足

データ通信じゃないんですか? バケットの料金では ないんでしょうか?

その他の回答 (1)

• bardfish
回答No.2

取説に書いてないですか? 携帯のパケット通信料はパソコンのデータ通信と携帯のみとで異なることがあります。 詳しくは契約している割引プランの詳細を確認してください。 ※定額無制限契約していてもPCは天井なしの従量制だったりしますから。