- ベストアンサー
最新のiTunesの設定について質問
最新のiTunesの設定について質問 最新のiTunes(10.0.1.22)で、「CDをインポートしながら曲を再生」する設定方法を教えてください。 HDDクラッシュに伴い、OS・ツール等をインストールしなおしたのですが、最新のiTunesの設定画面が以前と異なっていたため、設定方法がわからず困っています。 以前のVer.では、 【編集】メニュー → 設定画面 → 【詳細】タブ → 【インポート】タブ上に設定項目があったのですが、今Ver.の設定画面では【インポート】タブ自体が無くなっており、他のタブ上にも設定項目が見つかりませんでした。 以上、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#126576
回答No.1
メニューバーの編集⇒設定⇒一般でインポートの項目が有りますが、 エンコーダーの指定だけで、他の項目はなくなった、みたいです。 CDの取り出しも手動でしなくてならないので、バージョンが、上がる 都度、重くなり、使いずらく、なってきましたね、元々iPotの為の ソフトなのだから・・・しょうがないか。
その他の回答 (1)
noname#126576
回答No.2
#1です。 訂正します。 有りました。 「インポート」の前に有る、選択する枠の中に、有りました。 クリックすると、項目が展開して、その中より選択できます。 アップル様、大変失礼致しました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 CD自動排出機能は確かに残っていますね。 なぜここに「インポートしながら曲を再生」という項目が無いのか・・・orz
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり設定自体が無くなったのですかねぇ、、、 ヴァージョンアップに伴って、既存の機能を削除するのは勘弁してほしいですね。