• ベストアンサー

毛ジラミ皮膚科

毛ジラミ皮膚科 ちょっとフケが出過ぎるかなと最近思っています。 もしかして虫の卵じゃないかなんて疑ったりしています。 一度皮膚科で頭を見てもらいたいと思います。 下の毛も念のため そこで質問で どこもおすすめの皮膚科がありましたらお教え下さい。 地域は神奈川県横浜市です。 もしくは皮膚科を探すサイト、 よい皮膚科を探す上でのポイントがあれば是非是非 お教え下さい。状況は思っているよりも悪いかもしれません 情報提供求みます宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#127255
回答No.2

シャンプーの値段ですが、そんなに高くなかったと思います。 よく覚えてないのですが、1000円位でした。 詳しくお教えできなくて、すみません。

その他の回答 (1)

回答No.1

おすすめの皮膚科は、私が埼玉在住の為分かりませんが 私も10月頃になるとフケが出始めます。 コラーゲン飲んだりいろいろやった結果、運動して 汗をかくとフケが出なくなりました。 冬は汗をかかなくなるので、皮脂?がたまってしまい それがフケとなって落ちてしまうからです。 ちなみに毛ジラミにもなりました。(下の・・・) その時に皮膚科に行ったら「市販の薬で治るから」と言われ ドラッグストアで(名前は忘れてしまいました)ピンク色の箱の毛ジラミ用の シャンプーを買い、それで治りましたよ。 質問の答えになってなくてすみません・・・。 毛ジラミだったら早く治るといいですね。

kiritani-mirei1
質問者

補足

回答ありがとうございます。 毛ジラミになったのですね。 フケと毛ジラミの判断がつかないので 一度やはり皮膚科にいき 診断後に毛ジラミ用シャンプー購入がよいですよね。 ちなみにシャンプーっておいくらぐらいでしたか?