• ベストアンサー

[発信者特定] yahooメール→ディズニーモバイル

[発信者特定] yahooメール→ディズニーモバイル 差出人不明のメールがヤフーメールでディズニーモバイルへ届きました。 メールの発信者の特定がしたいのですがこれは可能でしょうか? また、ディズニーモバイルへ届いたメールヘッダ情報の閲覧が可能であれば方法が知りたいです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

MyDisneyMobileから… 「迷惑メール設定」に入った先に  「Eメールヘッダ情報の閲覧」 と言う項目が有れば、そこから確認が出来ると思われます。 ※但し、受信から2日迄しか出来ないと思われます。 >メールの発信者の特定がしたいのですがこれは可能でしょうか? →難しいと思います。  ヘッダ情報から或る程度の地域までは判別出来そうですが、発信者を  特定するには、発信者が「正しい情報を登録」している必要があり  ます。  迷惑メールを出す様な輩が、正しい情報を登録しているとはとても  思えませんので、特定は難しいでしょう。  (警察の捜査でやっと出来るかどうか…のレベルでしょうね。)

BPP_M500
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 日数制限があったのですね・・・ 質問を投稿した時点で二日以上たっていましたので、 次回参考にさせていただきます。