ディズニーモバイルからiPhoneに変えたい
ディズニーモバイルからiPhoneに乗り換えたいのですが、どうにかして安く抑える方法はありませんか?
高校三年生です。高校一年生からディズニーモバイルのガラケーを使っていて、今月が更新月なのでiPhoneに変えようと思っていました。
ソフトバンクショップに行って尋ねたところ、ディズニーモバイルからiPhoneに変えるには機種変更ではなく、新規契約という形で余計にお金がかかり、さらには今まで適用されていた学割も適用されないことを初めて知りました。
もしこのままiPhoneに変えても最低でも月々8000円ほどかかるそうで、かなりびっくりしました。
お店の人に色々と説明されたのですが、よくわからない点がたくさんあって、質問するにも出来ませんでした。
ちなみに、ディズニーモバイルのガラケーからディズニーモバイルのスマホに変えてもiPhoneに変えるのと同じかそれ以上お金がかかるそうです。
(1)スマホを使っている人にとって月々8000円ほどかかるのは普通ですか?
スマホの月額料金っていくらくらいなのですか?
(2)どのような方法をとれば出来るだけ価格を抑えてディズニーモバイルからiPhoneに変えることができますか?
(3)なぜ学割が適用されなくなるのですか?
(4)なぜこんなにお金が余計にかかってしまうのでしょうか…
料金の内訳などもできたら教えてください
こんなことになるのなら初めからソフトバンクのケータイにしていればよかったなと思います
親が調べるのに全く協力してくれないので、自力でどうにかするしかありません。
家族(父、母、弟)は皆ソフトバンクで父と弟はiPhone、母はディズニーモバイルのスマホです。
そもそも今使っているガラケーが母のお下がりでもう四年前くらいの機種なので、すぐにバッテリーが減ったりだとか色々ガタがきています。
AndroidよりもiPhoneのほうが安全性、操作性に優れていると聞いたのでできればiPhoneにしたいです。
わかりにくい文章ですが、何か書ききれていない情報がありましたら教えてください。
回答よろしくお願いします。