• ベストアンサー

羽田空港まで自転車でいけますでしょうか?

羽田空港まで自転車でいけますでしょうか? 国際ターミナルが新装開店するという事で21日にひやかしに行こうと思います。江戸川区に住んでいるのですが、ネットの地図上で羽田空港までのルート検索は完了しております。しかし、疑問があるので質問することにしました。 羽田空港へは、トンネルをいくつか下って行くことになるのですが、はたして自転車が通行出来るのか不安です。 走行時間は3時間になる予想なので、もし羽田の近くまでいって、自転車の通行が出来ないと気付いたらショックで呆然となりそうです。どうか、道に詳しい方、自転車好きの方で回答が分かるかたいらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RTO
回答No.1
Matukolatex
質問者

お礼

チャリブーム なのに駐輪場ないってどういうことなんでしょうかね?ちなみに夢の国のイクスペリアにも極端に駐輪場が少なく、映画館行くときにかなりてんぱりました!!URLまで貼って頂きありがとうございますです☆

その他の回答 (1)

回答No.2

「トンネルをいくつか下って」って357で行く気じゃないですよね あの道、自転車は無謀ですよ 歩道無いし、車は70km位で流れてるから避けてください(というか自転車通行止めかもしれない) 15号線を南下し、蒲田警察署→大鳥居→天空橋→羽田のコースでどうぞ

Matukolatex
質問者

お礼

357を視野にいれていました。田舎者なのでまったく土地勘がありませんでした。助かりました。 ルートのご案内大変参考になります!!ありがとうございますです☆