• ベストアンサー

Windows壁紙の場所について教えてください。

Windows壁紙の場所について教えてください。 Windows xp MCEを使用しています。元からある壁紙(エナジーブリート)という壁紙のある場所を知りたいのですが、探してもなかなか見つかりません。ほかの砂嵐とかはWINDOWSファイルにあるのですが・・・。教えていただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145943
noname#145943
回答No.1

画像をファイルとして入手したいのでしたら、 C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp が当該の画像と同じはずです。 --- MCEは他のエディションとは違うのでしょうか。 他のエディションでは C:\Windows\Web\Wallpaper 以下の*.jpgと*.bmp(草原) C:\Windows 以下の*.bmp C:\Documents and Settings\%Username%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer 以下の Internet Explorer 壁紙.bmp がデフォルトの背景の保存先です。

その他の回答 (1)

• comattania
回答No.2

立ち上がったら、何も無い所で右クリックします。 プロパティをクリックして、(画面のプロパティ)から、(デスクトップ)を選びますと、内蔵されてる壁紙が一杯出ます。 或いは、御自分の写真を壁紙にしたいなら、ファイルした写真の一覧を出して、希望する写真を右クリックします。(壁紙にする)をクリックします。