• ベストアンサー

モニターの画面をテレビに出力

モニターの画面をテレビに出力 今、テレビにPCの画面を映したいと思っています それでなんですがPCのモニタとテレビをHDMIケーブルでつなげば出力できるでしょうか? もしできるとしたらどのようにしたらよいでしょうか? テレビはREGZAの40a9500 モニターはI/O DATAのLCD-MF221XGBRです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vo_kazu
回答No.3

PCにDVI端子があるということですよね? 画質的には、デジタル用の規格ですから、仰る通りの方法がいいでしょう。 PCには映像出力用の端子が2つ以上ありますか? DVI端子だけでなくRGB端子(アナログ)もあるのではないでしょうか。 であれば、モニタはRGB端子で、テレビはDVI端子でつなぐと良いのではないでしょうか。 というか、大きな画面の方をデジタル接続した方がいいでしょうね。 ※端子の形状は参考URLを見てください。

参考URL:
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/qa/20051222/114852/
gg07
質問者

補足

再びありがとうございます。 これで無事出力できそうです わかりやすい回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• vo_kazu
回答No.2

SEです。 PCとテレビを直接つないでください。 それとも、モニタとテレビで同時に見られるようにしたいのですか? LCD-MF221XGBRに、映像出力があればできると思いますが、 無いのではないでしょうか? であれば、PCとモニタ、PCとテレビをそれぞれ直接つなぎます。

gg07
質問者

補足

回答ありがとうございます。 モニタとテレビを同時に見られるようにできるのであればそうしたいのですが確かに出力するようなものはありませんでした。 確認が不十分でした。 失礼ですが追加で質問させていただきたいのですが私のPCにはHDMIポートがないためPCとテレビをつなぐにはDVI-HDMIでの接続が一番画質等が良いのでしょうか? 又は他の接続方法があるのでしょうか?

• ponman
回答No.1

モニターとテレビを繋いでも駄目です。 PCとテレビを繋ぎます。