- ベストアンサー
美人は、なぜ、冷たいのか?
美人は、なぜ、冷たいのか? http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c8/1eaaf6ed2db8ab5425f47e3757e76c0f.jpg ↑ こんな感じか? ニコっと笑って、バッサリ斬るような感じ、というか・・・。 美人だから、冷たいのでしょうか? 冷たいから、美人なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 冷たいから美人はあり得ませんけれど、美しい方はプライドを持っていて、 自分を安売りしないため、そう見えるのじゃないでしょうか。 美人と云ってもいろいろなタイプがあるから、ひとくくりには出来ないと思います。
その他の回答 (5)
- akatuki-mama
- ベストアンサー率0% (0/1)
こどもの頃からでもテストのできる人はツンととんがってるイメージあります。おんなじじゃないですか。
お礼
ちょっと、違う気が・・・? テストの出来る人は、美人ではないような・・? 真面目で、可愛いふりをしている、といった感じではないでしょうか? ひんやりする感じが、ありません。 ありがとうございました!
- asebi-0806
- ベストアンサー率39% (1265/3233)
単なるイメージです。 整った顔立ちというのは「冷たく」見えるのです。それだけ。 で、そうすると接する周囲の人も自然と構えた接し方になる。 動物的本能です。赤ちゃんが人の警戒心を取り去る顔立ちをしているのと逆。 一線を置いたような接し方に自然となる、そうされればそのように反応する。 つまり美人は他者によるイメージに作り上げられてるという事が多々あるのです。 だから美人はフランクに接してくれる人にかえって弱いという面も。 当然、フランクと馴れ馴れしいを混同してはダメですが。
お礼
本当ですか・・・? 何か、いつも腹の中に何かあるような・・・?(気のせいか・・・?) その人の言うことを聞かないと、バッサリと。>< ありがとうございました!
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
優しくすると勘違いする男が出てくるからです。
お礼
これは、どちらかというと、No.6さんの、テストが出来る人かと・・・? ありがとうございました!
美人は、けっこう嫌な目にあっているからではないでしょうか? 気が弱いと 食い物になってしまう。 嫉妬やストーカーなど、大変だな~と思う。
お礼
この場合は、美人というよりも、優しく綺麗な人のことのような・・? ありがとうございました!
- ponman
- ベストアンサー率18% (213/1126)
単なる先入観です。
お礼
え!? 自称、美人、とか。<(_ _)> ありがとうございました!
お礼
確かに、ひとくくりにするのは、マズイ気がします・・・。 ありがとうございました!