• 締切済み

こんばんは。

こんばんは。 夜遅くの質問、失礼します(^^; 今、iPhone4を購入しようか 迷っています。 現在docomo1年6ヶ月使用中 なのですが、いろんな サイトを拝見してみると 2台持ちの方もいるみたいで、 私もそうしようかと 考えています。 インターネットやメールや 写真などはiPhoneで 電話はdocomoで使おうと 思うのですが、 これは得なのでしょうか? ちなみに、普段電話は あまり使わず家族間や 特定の友人(ゆうゆうコールに 入っています)にかける ぐらいです。 また、docomoとiPhoneを 2台持ちしている方は どのようなプラン設定を しているのか、どのように 使い分けているのかを 教えていただきたいです(^O^) 長々とすいません。 ご意見よろしくお願いします*

みんなの回答

• win-777
回答No.2

私も2台もちです! アイフォンはパケットと最低限の基本料で6000円ほどでおさえれます。 ドコモは電話用で使っています。 ただ、アイフォンには便利な通話アプリ(スカイプ、バイバー、050プラス)など があるので格安や無料で通話もできちゃいます。 不安があれば最初は2台もちで後にアイフォン1本化するのも いいかもしれませんが番号変わるの嫌なら最初からアイフォン1台もちでも いいかと思います。 しかし、問題は電波。 やはり微妙・・。 高速や少し山ではつながらなかったりします。 それさえクリアしている環境でしたらアイフォンは電話代を安くしてくれる 魔法の電話ですよ☆

• Bitoon
回答No.1

簡単に言うと iPhoneは携帯電話でないので 2台持ちなのだと思います。 ソフトバンクの電波が貧弱なので通話はドコモの回線を利用して iPhoneは持っていて楽しい、ソフトバンクの回線網でも楽しめるので 2台持ちしているのだと思います。 iPhone 1台で全てが事足りるなら iPhoneだけにすれば 2台持ちより維持費が安くなります。  料金を気にしないなら ドコモ回線で iPhoneを使う人も居ます。

miffy817
質問者

お礼

お返事が遅くなりすいません.. 今日契約してきました★ iPhoneをたのしみたいです(^^) ありがとうございました。