- ベストアンサー
小豆島旅行について教えてください。
小豆島旅行について教えてください。 小豆島の真里にとまります。小豆島は今回が初めてで、悩んでいます。 新幹線で名古屋からのり姫路からフェリーで福田港、ここからバスで安田バス停まで行く予定です。 フェリーとバスの乗りつぎがよくないので、タクシーにしたいのですが福田港にタクシーは常駐しているのでしょうか? また福田港または安田バス停近辺に食事の場所はあるのでしょうか?(姫路で食べるとフェリーで船酔いしそうです) またレンタサイクルを借りようと思うのですが、小豆島はアップダウンはげしいのでしょうか? 行ってみたいのは、オリーブ公園あたりです。 翌日は高松に向かいたいのですが、どの港まででるのが一番便利がよいでしょうか?宿では、草壁港か池田港までなら送ってくれるそうです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10年も昔のことですが、自宅が高松にあり、いろんなルートで帰っていました。 >タクシーにしたいのですが 私が行った時は、いませんてせした。また、タクシーは通りませんでした。フェリー乗り場へ電話して、聞かれるのが確実です。普通は、電話すれば来るでしょうが、近くにタクシー会社があったかどうは、分かりません。 >福田港または安田バス停近辺に食事の場所 フェリー乗り場の2階で、コーヒーを飲んだような記憶が。なんせ、2時間近くパスを待ちましたので。 >小豆島はアップダウンはげしいのでしょうか? 海沿いがほとんどでしょうから、山越えほどひどくはありません。それでも、どうにか道を付けた、という感じの所もあるので。2回目は、原付で行きました。 名古屋からなら、岡山で降り、バスで岡山港、そして土庄というのが普通のルートです。 新神戸で降り、三宮からバスで2時間半で高松、そして土庄というルートもあります。 赤穂線のJR日生港から1時間で小豆島へ渡ったことも。フェリーの便が少な上、着いてからも2時間近くバス待ち、でした。
お礼
ありがとうございました。 姫路ルートが普通なのだと勘違いしておりました・・・早速軌道修正いたします。 助かりました。