- ベストアンサー
ガンバッテル専業主婦の方にお尋ねします。
ガンバッテル専業主婦の方にお尋ねします。 あー、今日はよく頑張ったワタシ!と思った日、あなた様は何をしましたか? その事に、どのくらい時間をかけましたか? どのくらいの頻度でそういう日がありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ささがきになったゴボウではなく、土付きゴボウを買ってきて、きんぴらを作った時。 この一品だけで30分くらい掛かったかも…(手際悪し) たいしたことじゃないんだけど、兼業主婦だった間はなかなかできませんでした。 頻度は…数年に一度(^^;
その他の回答 (3)
月に2・3回実家に帰る時は一日終わると「疲れたな~」って思います。 実家までバスや電車を二回乗り換えて二時間かけて帰るのですが、 途中で買い物して、家中掃除、昼食作り、その他頼まれごとを色々片づけて、 夕方二時間かけて家に帰って、犬の散歩を一時間して、夕食を作って・・っていう感じです。 まぁ毎日働いている方に較べたら なんて事ないんでしょうね。
お礼
お疲れ様です! ご実家に息抜きに帰る方も多い中、頭が下がります。乗り継いで往復四時間は、それだけでもキツイですね。それを厭わぬ回答者様、ご両親様はお幸せだと思います。 >なんてことないんでしょうね。 これがまた泣かせます!そんな事ないですよ!対価を得て日課として働く事と、また違った意味のご苦労と思います。 ご回答ありがとうございました。
普段頑張ってない主婦です...(^o^; 自分では頑張ってたつもりでも、そんなの当たり前にやる事!と思われるかも知れませんが... 年末の大掃除で家中ピカピカにした時ですね☆ 毎年、普段からピカピカにしてれば年末にこんなに苦労せずに済むんだよな(><)と反省してます。。
お礼
おお、年末の大掃除、達成感ありまくりですね! 当たり前じゃありませんよ~。 私、年々イイカゲンになってます(見て見ぬフリ→年が明け、そして忘れるσ(^◇^;)・・・。) >普段から・・ これ大事です・・もう三ヶ月きりましたね。このままだと私、頭抱えることになります、確実に。 ご回答ありがとうございました。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
すみません、専業主婦ではありませんが、回答させていただきます。 私が垣間見た頑張った主婦の様子はこうでした。 ★昼寝をしていた(約5時間) ★デパ地下でスウィートを買ってました(一個500円のケーキ) ★カラオケに友達といってました(約三時間) ★DVDを借りまくって、観てました(約半日) 頻度は、週一回ぐらいかと思います。 旦那は、よく一家の大黒柱といわれていますが、家庭での大黒柱は、 やはり、お母さんですよね。 まぁこれぐらいでしたら、頑張ったお母さんなら、全然構わないですし、 よいと思います。 ストレス発散にもなりますからね。
お礼
回答者様は男性で、もしや、奥様の事ですか? 楽しそうな奥様と理解のあるダンナサマ(と勝手に設定)なんだかほほえましく思いました。 ありがとうございました!(質問の意図が伝わっていて、あえてひねったご回答でしたら、補足は不要でした。ごめんなさい!)
補足
まぁ、なんてひねりの効いた楽しいご回答! と思って拝見したのですが、もしや「頑張ったご褒美に何をしたか?」という質問と思われましたか? 分かりにくくてごめんなさい!「何を」頑張りましたか?という質問ですm(__)m。
お礼
土付きゴボウ、買うんですよ、私も。ヨシ、きんぴらだ!って気合入れて。 でも、今日じゃなくても・・って、しまいこんで、シナシナになって、新しい芽?みたいなのも出ちゃって、捨てられなくて、ようやく皮をこそげ取る。(もうすでに、包丁でカツカツ出来ない(>_<)・・)中もスカスカで使えるのはほんのチョッピリ。 こんな事になるのが常でしてσ(^◇^;) >数年に一度(^^; あらん、それでも、”今だからできる”と思えるって事、イイと思います! ご回答ありがとうございました。