- 締切済み
セルフジェルネイルをしています。
セルフジェルネイルをしています。 セルフで初めて使ったのはカルジェルでした。 講習は受けていませんがネットで輸入物を購入して使っていました。 その後、他のジェルをいくつか(クリストリオ・AMGEL・バイオジェル)購入して使ったのですが、私には合わないようでどれも面白い程にペロリと剥がれてしまいました。 ※ベースとカラーは同じブランドにしています。 ※下処理や工程はサロン通いで見て学んだままやっていますので完璧だと自負しています。 先日、いつもと同じやり方で残りわずかなカルジェルを使ってみたところ、驚くほどにリフトせずに残っているのです。 そこで新たにカルジェルを購入しようと昔に購入したお店を覗いてみたところ、カルジェルの輸入販売に規制ができてしまったそうで、在庫限りでこれからは販売できなくなるようなのです。 楽天などではまだ販売されていますが高すぎて買う気になれません。 どなたか同じような経験をして(同じジェルが合わない)良いジェルを見つけた方はいらっしゃいませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 471041
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.1