- ベストアンサー
許せますか?
許せますか? (1)喉が渇いたので、ふと、自動販売機で缶コーヒーを、120円で購入しようとしたら、100円玉を落としてしまい、そのまま、側溝の中へポトン、と。(深くて、到底、取れません) 許せますか? (2)気を取り直して、缶コーヒーを購入し、歩いていたら『100円』で売られている自動販売機を発見! 許せますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
許せないと言うより、こりゃしょうがない…と思うしかないでしょう(苦笑) 心底ショックは受けますがね。 次回からは絶対こっちの自販機(100円)で買うぞと、固く心に誓うと思います。
その他の回答 (4)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
(1)あ~ぁ、やっちゃった(T_T) (2)お、安いの発見♪ここで5回買えばさっきの100円取り戻せるな。(^^)v と、思っても翌日には忘れているはずです。(笑) このくらいで「許せない」と思う正常な神経持っていたらパチンコは打てません。 (1)も(2)もパチンコに置き換えれば万単位の損となる流れですね。
お礼
(1)ん? ゲッ!! です・・・。 (2)無理。何回買おうが、もう、あの100円は、帰って来ない。 無念です。 >と、思っても翌日には忘れているはずです。(笑) ええ。 と、言いながら、今でも、鮮明に覚えています。 >パチンコは打てません。 もう、近年のパチンコは、打てません。(金額が大き過ぎる!) ただ、パチンコの場合は、取り返しが利いた時の喜びは、感無量です! (自販機でも、当たり!が出れば、許せるかと思いますが、当たったためしがない) ありがとうございました!
- s44441y
- ベストアンサー率27% (13/47)
そんなことありますね(笑) 1。許せない… ぁぁ…ホントに取れないのか…?ホントに?と諦めるしかないのにモヤモヤしますね(T_T) 2。そんな後だから、内心イラッとしますね(笑)許せません。次からはコッチでって思いながら、仲間内での話で盛り上がってスッキリさせますね(T_T) でも…イラッですけどね20円だけど。
お礼
1.そうなんです。モヤモヤで、中々、吹っ切れません。 2.イラッ、ですか!(私は、全身、脱力です・・) なぜか、この時ほど、20円が大きく思えます。 ありがとうございました!
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
(1)そのふざけた自販機は絶対に許せない (2)喉が渇いてるのに直ぐに飲まない自分が許せない。
お礼
(1)あ、いえ。自販機、というより、その「設置場所」です!! 何で、側溝(しかも網目)のところに、自販機なんか置くの? です。 (2)そ、それが、即行で飲んでいたりします・・・(歩きながら・・) すると、『100円』の文字が・・・。(自分が許せないだけに、より衝撃的で、自販機が痛快な気分なのが伝わってきます) ありがとうございました!
- sunicof
- ベストアンサー率33% (9/27)
(1) 誰に対してというのではないけど、許せませんw (2) 更に許せませんw でも、別にどっちも悪いのはタイミングとか自分だから すぐに忘れちゃうでしょうけど。
お礼
そうなんです! 完全に、一人相撲なので、当たりようがないのです・・・(T-T) >すぐに忘れちゃうでしょうけど。 しばらくすると、忘れてしまいますね!(^^) ところが、なんかの拍子に、ふと、思い出されます・・・目には、うっすらと涙が・・(T-T) ありがとうございました!
お礼
>許せないと言うより、こりゃしょうがない…と思うしかないでしょう(苦笑) こころが広い! 私も、それくらい辛抱強くなりたいです。(T-T) >心底ショックは受けますがね。 そうなんです。 手を尽くし、考え尽くしても、「もう、ダメか・・」と、悟った瞬間に襲う、あの、難とも言えない虚しさ。 特に、財布(小銭入れ)の中身が、空っぽの時に受ける衝撃は、全身から力が抜けます・・・。 >次回からは絶対こっちの自販機(100円)で買うぞと、固く心に誓うと思います。 そう思うのですが、つい・・・。(忘れてしまう、というか・・・) 何となく、お金を投入する“こわさ”を痛感しております。 ありがとうございました!