- ベストアンサー
MAC PRO EARLY 2008 タイムマシン用外付けHDを交換
MAC PRO EARLY 2008 タイムマシン用外付けHDを交換 原因がMAC側なのか、HD側なのかがはっきりしないのですが、タイムマシンが認識したりしなかったりする現在のHDを交換しようと思い、ロジテック LHD-EN1000U2W を購入しました。 そこで、これまで使っていたロジテック LHD-ED320U2 に記録されているバックアップの内容を新しいHDに移し替えてから使いたいと思うのですが、コピーの仕方を教えていただきたいのです。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
何度も何度も申し訳ありません。 新しいHDへのコピーが失敗したため、このHDに書き込まれた中途半端な内容を一度消去して、もう一度ご指摘通りにコピーの作業を始めました。すると今度は貼付画像(1)のようにご指摘の「このボリューム上の所有権を無視」というメッセージが出てきたのです。従ってデフォルトで付いていたチェックマークを外し、次のステップへと進みました。従来のHDの「Backups.backupdb」フォルダを新しいHDへドラッグ&ドロップすると、画像(2)のメッセージがかなり長い時間続き、ようやくこの準備中という作業が終ったかと思われる頃、今度は画像(3)のメッセージが現れました。そこで迷わず「続ける」ボタンをクリックしましたが、間もなく画像(4)のようなメッセージが現れ、またもやこの作業が行き詰まってしまいました。不完全な中味ではあるものの、新しいHDには「Backups.backupdb」というフォルダが作成されています。 素人の作業としてはやはりこの辺が限界なのか?……と少し弱気になってきてしまいました。