• ベストアンサー

PSPのバッテリーが壊れました。

PSPのバッテリーが壊れました。 充電のランプは点いているのに充電はされなく、 寿命かと思って新しいバッテリーを買ってきたのですが、 フル充電して少し遊んで放置していたら、またも同じ状態に。 バッテリー情報を見ると バッテリー残量 0% バッテリー時間 - 使用中の電源 外部電源 バッテリーの状態 充電中 PSPはノーマルの1000とカスタムの1000でどちらで充電しても、0%のままです。 誰か自分と同じような状況になった人はおりませんか? もしくは、どうしたらいいかご教授ください。お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wisize
回答No.1

ひとまず、充電ケーブルを挿しながらだとプレイはできる状況ですか? それによっても話が変わってくると思いますが。 個人的にはサポセンに電話した方が確実かつ安全な案件だと思います。

noname#141712
質問者

お礼

いちおう、充電ケーブルを挿したままでも出来ます。 カスタムを使っているので、サポセンに電話するのちょっと嫌だったのですが、そうも言ってられませんね。 ありがとうございます

その他の回答 (1)

• F2-A
回答No.2

>PSPはノーマルの1000とカスタムの1000でどちらで充電しても、0%のままです。 カスタムって・・・。 略して書けば答えてもらえるとでも思いましたか? 自業自得でしょ。 ご自身でもわかっているだろうから早々にこの質問を締め切ったほうが良いですよ。