• ベストアンサー

柔軟剤のニオイがモワ~っと、所構わず強いのってどう思います? 流行って

柔軟剤のニオイがモワ~っと、所構わず強いのってどう思います? 流行ってるようで… クサいよりマシはNGです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • santana-3
回答No.2

最近はアメリカのダ○ニーが若者に人気があるとかで、国内メーカーの柔軟剤も匂いが強くなってきました。日本に従来からあった「シュトラス系」の香りは殆ど無くなってしまいました。 なぜダ○ニーが流行っているかと言うと、雑誌で「ダ○ニーの香りが女性にもてる」と言う記事が出たからです。 おい、おい。 服の香りでもてても、裸になったらどうすんだ、と思うのです。

その他の回答 (6)

noname#126430
noname#126430
回答No.7

独特な、部屋中におうのありますね。あれは嫌です。 でも子供のころからあるほのかに香るのは大好きです。 柔軟剤の香りは好きな人の香り。 小学生の時授業中に席交換っこした好きな男の子。 書写で先生に見せに生徒が歩きまわっている 授業の時のどさくさで一回だけ交換した。 上着がかけられたまんま。 こそっと匂いをかいでみた(*´∀`*) 友達に見られてちょっと恥ずかしかったあの時・・・。 す、すみません・・・。

• amaneoo
回答No.6

私の部屋がダ○ニー臭いといって友達が来てくれません。

• cxe28284
回答No.5

私もずーと柔軟剤つかっていますが、匂いは気になったことがありません。 全自動ですが、最後のすすぎの給水の時ふたを開けて20ミリリットルいれます。 湯上げタオルに鼻をよせるとほのかに匂うぐらいです。結構高いし分量ケチって いるからかしら、花王のフレアです。その前はハミングです。 全然気になりません。

回答No.4

息子の友達にも一人います。 その子が帰った後も一晩はニオイが消えないので、留守中に来てもすぐ分かるくらいです。 夏場は正直気分が悪くなって、エアコン切って窓全開!です。 で、そんな話を妹にしたら、ちょっと考え込んだ顔になりました。 彼女も被害者かと思ったら、 「最近柔軟剤の香りが弱くなったと思って、使う量を増やしてた」 と言うのです。 たしかに漂い方が強くなっていたので、この日から妹は使用量をきちんと守るようになりました。 嗅覚って簡単に疲労しちゃって、同じニオイには麻痺しちゃうんですよね。 日本は湿気が高くて、家屋の天井も低いから、ニオイを強く感じやすいし、この辺、もっとメーカーが責任もって、商品に表示してほしい、と強く思っています。

• hs1510
回答No.3

「過ぎたるは及ばざるが如し」です。 香水等もそうですが本人はよくても周りの事も考えてくれ!と言いたいですね。 良い香りも過ぎれば臭いと感じます。 何事も程々に。 因みに、私が世間に疎いのか、柔軟剤の匂いを効かせる事が本当に流行っているのでしょうか? 結構柔軟剤など使わないって言う人多いですよ。

• cucumber-y
回答No.1

すみません、どこで流行ってますか? 私はそんなエリアに足を踏み入れたことが無いような気がします。