• 締切済み

ヒップホップ、特にガールズを習ってる方に聞きたいんですが(どちらでも)

ヒップホップ、特にガールズを習ってる方に聞きたいんですが(どちらでも)11月からガールズを習うんだけど、服装はどんなものがいいですか??出来れば具体的に(^0^)なるべく浮かないようにみんなと似た感じのがいいです。 あと、これからの季節はみんな長そででレッスンしてますか?それとも、半袖で、パーカーを羽織っていきますか? わからないことだらけなので教えてください★20歳から習う子もいますか?

みんなの回答

• nao5712
回答No.3

先の方のご回答の通り、 とにかく動きやすくレッスンを受けやすい服装が一番かな…と思います。 個人的にはシンプルに大きめTシャツにスエット(グレー、黒)や 太めのパンツを履くことが多いですが、 ガールズだと、タンクトップに肩の出るシャツなんかはセクシーで可愛いなぁと思います。 カラフルなスニーカーなんかもオシャレに見えますよね。 最初のレッスンは気合い入れちゃいがちですが、まずは一度無難な服装で行って 生徒さん達がどんな感じのファッションをしてるのか見てみるのもいいかもしれませんね♪ レッスンするスタジオにもよるとは思いますが、私は基本一年中半袖です。 特別寒い時はパーカーを羽織っていきますが、結局途中で暑くなって脱いじゃいます(^_^;) これは個人差でもあるので、お好み…なのかな??と、思います。 年齢は全く気にしなくて平気ですよ♪ 私は20歳過ぎてから始めました。今、一緒にレッスンを受けている生徒さんには50代の方もいます♪ 始める前は色々心配もあるかと思いますが、きっと1ヶ月後くらにはそんな心配も吹っ飛んで、 楽しいダンスライフが始まってることと思います(*^_^*)

• Anna-NY
回答No.2

ガールズだからといって特に何かヒップホップとかと違う服装、なんていうのはないと思いますよ(^^)b 一番重視はズバリ”動きやすさ”!! ゆったりしたスウェット(私は黒系がお気に入りです)にダボT、なんてのが定番かと思いますが、 おしゃれさんなんかだと肩だしゆるTシャツとかドルマンスリーブパーカーなどなど... はたまた、ダボ半ズボンにレギンスやらレッグウォーマーなどなどを合わせたりなんかもします。 これからの季節、スタジオ入り時やウォーミングアップ時は寒かったりで体を冷やしやすいので、 動き始めて暑くなってからすぐ脱げるように半袖にパーカーを羽織ったりするのが多いかと重いますが 長袖でレッスンをすることももちろんあります。 とにかく、動きやすそうな格好であればなんでもOKです(^o^)v ダンスをする上で自分にあった、自分らしいレッスン着を探求するのもひとつの楽しみであり、 ダンスをする上で大切な自己表現のひとつだと私は思います。 ダンスに年齢は関係ありません!!(^^) 11月からのレッスン、楽しんでください(^O^)/

• bucyocyo
回答No.1

私の知っているところでは、特にガールズだからと言って意識した服装はしていないですね。 大きめのTシャツにスウェットとかダンス用のゆったりした感じのパンツの方が多いです。 動いてすぐに熱くなりますから、半そでが普通。長袖は冬でもあまり見ません。 時折、おなかを出している人やランニングで踊られている人が居ますが、 ぽっちゃりした方はしない方がいいです。評判悪しですので。。。 年齢は全く関係ありません。 動画サイトにレッスン風景が沢山ありますので、参考になさっては如何でしょうか。