- 締切済み
HITACHIのWOOシリーズ、DZ-GX3300を使っています。動画
HITACHIのWOOシリーズ、DZ-GX3300を使っています。動画をDVD-Rで録り貯めてきました。 附属の編集ソフトを引越で紛失したため、CorelのVideo Studio X3 Proを使って編集しようとしたのですが、ビデオカメラをPCに接続してもソフトからデータが取り込めません。DVD-RWのVRモードで撮ってファイナライズした画像は何とか読み取れるのですが(これも途中で止まってしまう)、DVD-Rで撮ったデータは「有効なコンテンツがありません」と出てしまって読み取ってくれないのです。 PC上にビデオカメラのアイコンが出るので、接続には問題がないと思います。 1. 互換性か何かの問題で読み取ることはできないのでしょうか? 2. この場合、録り貯めた画像をどうすれば編集ソフトで読むことができるでしょうか? 3. 附属のソフトであればDVD-Rの動画も読み取ることができるのでしょうか? の3点について、ご存知の方がいれば教えてください。娘の出生後の動画など、我が家的には貴重な画像ばかりなので、何とかしたいと思います。なにとぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshi1758
- ベストアンサー率56% (135/241)
回答No.1
こんばんは、この機種は持っていないので適切な回答ではありませんが、付属の編集ソフトのCDは 下記のURL書いてありますが、販売店から有料ですが、取り寄せできますのでお近くの販売店にて 取り寄せみてはいかがですか。
お礼
アドバイスをいただき、ありがとうございます。 附属のソフトも取り寄せてやってみます。 取り急ぎ、お礼まで