- ベストアンサー
生理について
生理を早くするまたは、遅くする方法はありませんか? 知ってる方教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20568
回答No.1
産婦人科に行けば、生理を遅らせる薬がもらえます。生理開始予定日の3、4日前から飲み始め、生理が始まってもよい日の2日前くらいまで毎日同じ時間に一錠ずつ飲む錠剤です。 私も、旅行などでどうしても生理に当たりたくない時に何度か利用したことがあります。保険がきかないのでちょっと値段は高めです。病院によって値段は違いますけど。 あと、吐き気とかの副作用が現れる場合もあるそうなので、医師にきちんと相談の上、利用してください。
その他の回答 (1)
- buuuuuuun
- ベストアンサー率46% (609/1318)
回答No.2
#1の方が説明なさっていますが、生理の日を変える薬とはピルのことなのです。 詳しい話は参考URLをご覧頂くとおわかりいただけると思います。 普段の生理が不順だったりすると失敗する可能性もあるので、生理日をずらしたいとお思いでしたら、なるべく早めに婦人科へ行って相談なさっておいたほうがいいと思います。病院によっては保険が使えて安く薬が入手出来ることもあります。その点は前もって病院に電話して「生理日を変えたいのですが費用はどのくらいでしょう」と訊いてみると教えてくれるようですよ。