• 締切済み

札幌発香港直行便で香港に予定8時40分着です。空港からマカオに行きたい

札幌発香港直行便で香港に予定8時40分着です。空港からマカオに行きたいのですが、マカオ行きフェリー最終便が10時です。航空機に預けた荷物ある場合は出航60分前までにチェックインしなければならないようですが、 降機口からフェリーチェックインカウンターまで20分ほどかかる場合もあると聞きました。現実的なところ どうなんでしょうか?かなり難しいのでしょうか? また、フェリーのチェックカウンターで「もう無理」な場合には乗れないことを教えてくれるのでしょうか?荷物だけフェリーに乗って、自分が乗ることができないということはないのでしょうか? 大変急いでおります。どうか教えてください

みんなの回答

• mmmma
回答No.1

>現実的なところ どうなんでしょうか? 大丈夫じゃないかな…と思います。 イミグレーションの手前のところに、フェリーのチケットカウンターがあります。 CKSとTurboJetの2つの会社が並んでいますのでTurboJetの方へいってください。「澳門」と表示が出ていると思います。 マカオまでといってパスポートと搭乗券の半券、預け荷物の控えの半券を見せます。 荷物が間に合わないようであれば、チケットは売ってくれませんので、あきらめて香港へ入国です。 荷物が間に合うのであれば、チケットを売ってくれます。 チケットが手に入れば、しばらくカウンター付近で待ちます。 掲示板を見て、乗船予定の船が「ターミナルへ」になったら、ゲートを通って電車に乗り、フェリーターミナルへ移動します。 このゲートで預け荷物が船へ運ばれたかをチェックしていて、荷物が運ばれていない場合はフェリーターミナルへ行くことができません。 そういうシステムなので、あえて乗り遅れなければ、荷物だけ送られることはありません。 あきらめて香港入国となったら、電車に乗って上環の香港マカオフェリーターミナルへ行きましょう。 夜中でも、マカオ行きのフェリーがあります。 http://www.hongkongnavi.com/special/5002270

shippo-mao
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございました とてもわかりやすく、具体的に書いてくださってたので安心して向かうことができそうです これからも何度も行くことになりそうなのでとても参考になりました。 感謝です!

スタートメニューが表示しない
このQ&Aのポイント
  • スタートメニューが表示されない場合、デスクトップを確認してみてください。
  • 富士通FMVの場合、スタートメニューが表示されないことがあります。
  • 問題が解決しない場合は、富士通のサポートに連絡してください。
回答を見る

専門家に質問してみよう