- ベストアンサー
九星気学での、過去の占い、過去の吉方位凶方位を簡単に調べる方法はないの
九星気学での、過去の占い、過去の吉方位凶方位を簡単に調べる方法はないのでしょうか。 たとえばネットで「五黄土星の運勢」等を見ますと、2008年くらいから2011年くらいは閲覧できますが、2000年の時、吉方位はどこだったのか、また暗剣殺はどっちだったのか、など自分の当時と照らし合わせてみたいと思います。 専門的なものではなくて、一目で見れるバックナンバー的なものがあれば、と思うのですがそのようなものは存在するのでしょうか。御存じの方はお教えいただきたくよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しくないので少し勉強するといいとおもいます。そうするといつかなにが本当で何が嘘かわかってきます。九星気学の吉方位凶方位はかなりデタラメです。念のため。
お礼
ありがとうございます。私もここ数日、何冊かの本を読みましたがかなりなこじつけ、捏造の類を目にしました。 一応真贋を見抜くためにも勉強してみたいと思います。