• 締切済み

27日(月)にDisneylandに行きます!

27日(月)にDisneylandに行きます! 大人2人子供1人です。 皆さんの意見を参考に、プラン立てました。 よかったらまたご意見下さい。 8時到着! ↓ ロッカーに荷物預ける ↓ 9時オープン ↓ 大人1人は先にプーさんのファストパスをGetする 子連れチームは、ベビーカーを借りてから、トゥーンタウンへ向かう 合流する。 ↓ ミッキーの家 ↓ ドナルド ↓ レースウェイ (次のファストパスが取れるなら、レースウェイ並んでいるあいだにバズを取る) ↓ *ここまでで、11時ぐらいであればと思うのですが、どうでしょうか? (11時までに(パレード11時~)、ファンタジーランド内に入っておく) ↓ プーさん ↓ スモールワールド ↓ 【パレード中に】クイーンオブハートでランチ ↓ ダンボ ↓ 蒸気船 ↓ 鉄道 ↓ (もし時間ならバズ) ↓ お土産見る *朝9時くらいにプーさんのファストパスを取ると、だいたい何分後(何時間後)でしょうか? 15:30ぐらいにはDisneylandを出なければなりません。 このプランだと時間オーバーしてしまうでしょうか? よろしければ、意見下さい!

みんなの回答

• clarice1
回答No.1

*ここまでで、11時ぐらいであればと思うのですが 大体いいんじゃないでしょうか? レースウェイが空いていたらもしかしたら少し早目に動けるかもしれませんが、それはそれで前倒しすればいい話。 ただ、レースウェイもアトラクの施設外まで並んでいることはまれで、施設内に入ってしまったら基本的に合流禁止です。 FPとレースウェイのスタンバイを手分けすることは無理かと… 別行動はしないほうがいいと思います。 あと、パレードの11時ちょっと前にファンタジーに入ったとしても、パレ中にランチは無理です。 パレードは停止時間は10分程度、前後の移動を含めてもおそらく20分かかりません。 11時ちょい前にぷーに入ったとしても、出てきたころにはバンケットホール付近のパレードはすでに終了してます。 さらにスモールも入っちゃうと、トゥモローランド付近もすでにパレード終了してるはずなので、レストランは大混雑です。 このへんは、時間を見て様子を見ながら、ぷー行ったら即ご飯でもいいと思います。 カッツリ計画決めてもFPのリターンの時間もわからないしまずそれどおりにはいかないですよ。 朝一で開園直後にFP取ると30分後のリターンです。 ただ子連れでもたもたしてたらまずそんな早い時間はとれないでしょうけれど... あと、似たような質問をたくさんされて、その回答でも本質問と同じ質問をされているので、どちらにこたえていいかわかりません。 前の質問が解決しているならとりあえずいったん締め切ったほうがいいかもですね。回答者も面倒になっちゃうので。

renatoanzu
質問者

お礼

ありがとうございます!! 質問がかぶってる件に関しては申し訳ないです。 気をつけます! *パレード前(10分前とかでも)に、レストランに入店する事はできますか? *パレード中にレストランから出て、ファンタジーランドの乗り物(ダンボ、プーさん)に乗る事はできますか? *時間がなければ、 蒸気船と鉄道のどちらかをあきらめようと思うのですが、待ち時間が短いのは、どちらかわかりますか? 質問答えて頂けたら、嬉しいです! よろしくお願いいたします。