• 締切済み

蛇の夢 夢占いについて・・・

蛇の夢 夢占いについて・・・ おはようございます。 今朝方へびの夢をみました。人生初です。 どんな夢かといいますと・・・ 普通にいつものベッドに私が寝ていましたら天井から大きくもなく小さくもないまだらな黒いグレーっぽい舌をぺろぺろとだした蛇が突然落ちてきました。 特に襲われたりとかはなかったと思います。 ただとにかくびっくりしてぎゃーって叫んでそのままおきてしまいました。(実際寝言で叫んでいたようです・・・) びっくりしたけど夢だったと安心してまた寝ました。 するとまたその蛇が出てきて主人が家にあった槍みたいなので首元を一突きしました。 そんな夢ですが・・何か意味があるのでしょうか・・・ 詳しい方のご回答お願いします!

みんなの回答

• henmiguei
回答No.3

#2の方が言われている様に 余り感心した夢では有りません 黒やグレーは(他の事象でも)よくない事を表しています この夢は貴方の健康不安を示すものですが 御主人が貴方の異変に気が付かれ難を免れる と言う事を示唆した夢だと分析いたします。

noname#172048
noname#172048
回答No.2

蛇の夢はめずらしくありません。 ただ、色彩から判断すると、ほめられたもの(なにかしらがヘンゲしてへびの形を表現してるだけ)ではありません。

noname#222486
noname#222486
回答No.1

ヘビの夢は、何か不吉な事を暗示します。とんでもない失敗をしてピンチに立たされたり、不安で仕方がないような心配事ができるかもしれません。夢のイメージが悪かったなら注意が必要です。しかし、あなたの直感やひらめきが鋭くなっている時!ピンチを知恵やアイデアで切り抜けられるかもしれません。