• ベストアンサー

XPERIAを検討中。

XPERIAを検討中。 やっと無線LAN環境の整った我が家。 XPERIAでiモードメールもできるとのことで 購入を考えてみたが・・。 3GをOFFしてたら 無線LAN環境下では メールはできるけど、 外出したら、メール受け取れないんですよね。 その都度3G繋げて確認するって・・。 3G環境下で 何もしてなくても パケパケ課金されてしまうんでしょうか? ネットで見ると、MAXまで行ってしまうような記事ありまして。 (パケホウダイはするつもりですが・・・) 初歩的なところがわかってない。 通話・メールはどこでもできて ネットは無線LANで、ってできますか? (田舎ですので、iPHONEはNG)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#120325
noname#120325
回答No.1

やー、今、似たよーな回答したばっかですがー。 はーい、何もしなくても、3G使ってれば黙っていても上限いっぱいまでいくと思ってくださいなー。バックグラウンドであちこちのアプリがサーバーにパケット取りに行ってますのでー。なので、「その都度3G繋げて確認する」ですねー。でもでも、不便ですねー。なのでみんな「パケットは上限が基本だ」と割り切って、毎月8000円ぐらい払ってるはずですー。 他でも書いたけど、日本通信のb-mobile SIMとゆー手もあるんですけどー、これだと月2500円ぐらいで使い放題できるんですけどー、でもでも速度限定されるしデータ通信のみだし、いろいろあるので、そのへんわかる人でないとオススメしにくいですー。でも興味あるなら調べてみてはどーでしょー。

9766
質問者

お礼

なるほど。 よくわかりました。 ありがとうございます。