- ベストアンサー
ただいまアメリカに住んでいる日本人です。世界中で使えるSIM Free
ただいまアメリカに住んでいる日本人です。世界中で使えるSIM Free携帯電話を探しています。日本の携帯だと海外ローミングにすると料金が高いので、アメリカで良い携帯を買って外国に行くたびにSIMカードを現地で購入して使用しようと思っています。 近頃こういったハイテクな携帯電話には、HotmailやYahoo などのメールも受信できると聞いておりますが、諸外国でWebメールも自動受信するのでしょうか? たとえば、アメリカで購入したSim Freeの携帯電話を持って日本に行き、日本のSimカードを挿します。この携帯はHotmailやYahoo などのメールも受信できるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhoneに代表されるスマートフォンと言われる携帯電話はパソコンと同じにネット接続出来ますので 当然にウェブメールの Hotmailや Yahoo mailが使えます。 日本を始め 自国以外の SIMを挿して使うには SIMフリーな携帯電話が必要ですが アメリカで使っている携帯電話の周波数、通信方式が他国と同じとは限りませんし 更に電波を発信する機器ですので その国の電波法等にも規準している必要があります。 具体的な機種、国、キャリアーが判らないと 正確には答えられません。
補足
さっそく回答頂きありがとうございます。 iPhoneに代表されるスマートフォンと言われる携帯電話はパソコンと同じにネット接続出来ますので 当然にウェブメールの Hotmailや Yahoo mailが使えます。 ということですが、ではアメリカでIphone以外の、たとえばBlackberyなどを買ってしまったら、日本ではウェブメールの Hotmailや Yahoo mailは使えないのでしょうか? もしかしてBlackberyもスマートフォンの仲間ですか? 誠にお恥ずかしい限りで、この頃の機械について行けない私です。どうぞよろしくお願いいたします。