- ベストアンサー
婚姻届はいつでももらえる?
平日は会社にいて、役所の空いている時間に婚姻届を取 りに行く事が出来ません。 その場合、夜間窓口でもらう事は出来ますか??? 出来るなら、明日の昼間(土曜日)に欲しいのですが・・・ 基本的な質問ですみませんが、宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もらえると思います。 今の役所は土曜日もやっているので、可能ですよ。 戸籍謄本などは、たしか、できないはずだけど・・・ 婚姻届をもらうことはできるけど、提出するのはどようだとどうだろう? いいな~結婚! 末永くお幸せに、
その他の回答 (2)
- ohnoah
- ベストアンサー率7% (48/644)
回答No.2
土日の受付時間はわかりませんが、365日受け付けてくれるはずです。必ず役所の人が出勤していますから。余談ですが書類の内容、今一度確認して提出して下さい。私の場合、平日の時間外だった様な。。。。
質問者
お礼
ありがとうございます。 市役所に書き方も教わってきました♪ なかなか、難しいですね~、役所関係の書類って。。。
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
回答No.1
婚姻届はいつでも届けられます 役所には休日窓口が あるか 交代で職員さんが詰めてるはずですので 貰えると思いますけどね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 土日祝日でも24時間、大丈夫みたいです!! 便利ですね~。 あとは不備で戻されない事を祈るだけです!!
お礼
ありがとうございます。 贅沢を言えば戸籍謄本も一緒にほしいですよね~。 土曜日とかに・・・(笑)