- ベストアンサー
オススメのホラー映画。今週友達の家でホラー映画を見るのですが、出来るだ
オススメのホラー映画。今週友達の家でホラー映画を見るのですが、出来るだけ新しい映画で、残酷なものではなく精神的に「ビクッ」とするようなホラー映画でオススメのものを教えてくださいm(_ _)m 簡単に調べたところ、「輪廻」「ノロイ」「感染(または予言)」あたりが見つかりました。 二時間以内で終わる邦画が良いです。 雑な文章になってしまいましたが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
邦画ホラー大好き主婦です。 びっくり系ホラーですか。 友達同士でワイワイみるのなら、「エクステ」なんてどうでしょう? 栗山千明主演。 髪の毛が襲ってきます。 見たことないような襲いかたです。 「悪夢探偵」と「悪夢探偵2」もなかなかいいですよ。 人の夢の中にはいることが出来たり、人の心がよめる男が、悪夢がらみの殺人事件に協力を頼まれる、というものです。 松田龍平主演。 「叫」 殺人事件を調べている刑事が、幽霊をみるようになります。その幽霊は、いつも叫んでいます。 同時に、事件の証拠品が自分につながってきます。同僚からも疑われ始めて・・。 残酷なシーンはほとんどなく、純粋にびっくりしたいための映画。 最後のダイブシーン(何にダイブするのかは内緒)はホラーファンの中では有名な迷シーンとなっています。 また、最近のものよりも、少し古いくらいのものに名作が多いんですよ。 「妖怪ハンター ヒルコ」 古代の妖怪ヒルコが夏休み中の高校に現れ、ヘタレの男子高校生と、考古学者のおじさんが、キンチョールを片手に必死に立ち回る。 20年ほど前の映画なのでCGなんてなく、手作り感たっぷりのモンスターでおもしろいですよ。 「学校の怪談 4」 お子様向けのイメージがある学校の怪談シリーズですが、この四作目は名作です。 あとは呪怨シリーズかな。 私は「呪怨 2」が一番すきですけどね。 カヤコの家で番組の撮影をした妊娠中の女優さんが、事故にあって流産したのに、しばらくするとまた妊娠していた。 周りでは次々とおかしな失踪や死があり・・・。 質問者さまのあげている「輪廻」「ノロイ」もおもしろいですね。 はずれだったのは「戦慄迷宮」「親指さがし」 あまりおすすめできません。
お礼
回答ありがとうございます!! 今まで知らなかった作品が多くて、全部見てみたくなりました^^ 今週楽しんできます!