• ベストアンサー

♪ おいしい・・・・パン・・・・・

♪ おいしい・・・・パン・・・・・ こんにちは!! 日頃みなさんはどんなパンを食べますか 答えにくいかもしれませんが・・・ いつも1回で何個食べたりするのでしょうか また飲み物はなんですか 僕は1個と紅茶なんです ☆今回のみお礼だけとさせていただきます ご了承くださいね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyagayu
回答No.14

最近。 パン食が多いんですわ。 なぜか。 嫁さんがパン作りに凝ってしまって。 アレやコレやと色んな種類のパンを焼きます。 しかし。 何と言いますか。 発展途上。 ええい。 はっきり言いますと。 イマイチなんですわ。 味が定まってない。 そして。 毎回子供と私が試食員に抜擢されます。 おい。 今日はお前いけや! いや! 昨日ボクやったから、今日はお父さんやんか! なんて。 嫁さんに聞こえないところで、壮絶な争いが。 何してんのぉ~? 早よたべよぉ~。 時間が刻一刻と迫ってきます。 しょうがない。 いつもの通り、じゃんけんで行きますか。 ・・・・・・。 今日は私が負けて試食するハメになりました。 うしろで子供はニヤニヤ。 ああ。 早く飽きてくれないだろうか。 それを祈っています。

noname#126151
質問者

お礼

こんばんは!!先日のアンケート拝見しておりました とても嬉しくてありがとうございました ああいう人もいますし応援していただく方もたくさんいました 応援いただく方の言葉ひとつひとつが自分の背中を押していただき心強く感じられました いつもしている補足にしてもお礼にしても自分の言葉で回答いただいた方全員にしているのも、回答される方の気持ちにつたない文章ではありますがせめてという思いがあります それがアンケート当初より心がけています またそれぞれのテーマをしている間でも見ていて楽しめる内容にしたいし、クローズした後も振り返り知らない曲を発見出来ることがいちばんです 先日回答なさってあったユーザー様がドリカムの回答を寄せてくださいました やっと回答できましたと書かれてあり涙が溢れてきて、それと他のテーマの時もやっとあなたの好きなに回答出来たと書かれてありました こんな顔も知らない人間に対しここまで温かく思っていただいて 自分は幸せ者だなあってつくづく感じております もう回答いただいたユーザーの方はゆうに100を超え繰り返し回答をいただくリピーター率も50%を超えました 本当に嬉しく思います ありがとうございました さて今回のテーマのパンです 読んでいてご家族のシーンが手にとるようにわかり微笑ましく感じました それでも読んでいくうちに噴いてしまいました おもしろいですよね 試食要員とはいえはっきり言えば 「毒見」にあたらないかなって かわいそうな気もしました 味が一定しないのも困りますね パン作りもたいがいにしてもらわないといけませんね 最近ああいう事があったので少し滅入っていたのですが 楽しい会話を届けて下さってこちらも幸せ気分に浸れました とても楽しいご家庭であること は間違いございません 今回はとても楽しい回答いただきありがとうございました 赤トンボもとんで涼しい秋です また色々テーマ考えます またご回答いただきますようお願いしたします ありがとうございました

その他の回答 (13)

• hs1510
回答No.13

三度こんばんは。玉子焼きのhs1510です。 朝食アンケートに答えられなかったので、こちらに便乗して…。 子供の頃(小学生位迄)朝食は決まってごはん。パンのお宅がとてもハイカラに思えました。 今は朝食にパン多いです。甘い系も惣菜系も好き。今は紅茶風味のフレンチトーストがお気に入りです。 ayanamishinji さん小食ですね。私は2個は食べちゃいます。今の時期はアイスカフェオレ。時に+野菜ジュース。それに目玉焼き、又はサラダ、そしてヨーグルトです。 朝からしっかり食べてしまいます。 おやつで食べる時は1個。アイスカフェオレ以外に紅茶やジュース、時には炭酸系もありです。 歌に続き食においても雑食で節操ないみたいです。あ~、○ブの道いざ、まっしぐら-!!

質問者

お礼

こんばんは!!いつもありがとうございます 朝からしっかりとっていますねえ 少食ですねぇたぶん 体調にあわせてます それでも以前は朝ごはんはしっかり獲っていたんですよ 夏はいつもそうです アイスカフェオレもいいですね カフェオレも飲みますよ 野菜ジュース・トマトジュースも 秋になれば元にもどると思います 今回もいつも回答くださる方が相当います 嬉しいですよね こんな僕の質問に答えてくれるだけでもありがたいと思います ありがとうございました(^o^)

• bouzuhina
回答No.12

Shinjiさん、本日2度目のどうも~です!(^0^) 自分は、チーズ系のパンで且つ生地はフランスパンのような硬いものがお気に入りです! ピザパンやオニオンパン、小さいサイコロの形をした固形チーズが数個入ったパンとか。 チーズ系は種類も豊富で、且つ朝食にチーズを摂ると脳が活発になるとか!(って「エチカの鏡」で言ってました。) 飲み物ですが、自分は子供の頃から「緑茶」が好きで(親戚が茶畑でお茶を作っている関係もあり)、これまでの人生に摂取した飲み物のうち90%が緑茶を占めております。パンを食べる時にも緑茶なので、友人からは「変わってんな~」とか言われます。ハハハ。 紅茶もいいですよね!いずれにせよ、夏でも温かくして頂いております。 夕方の、まっさんのお礼ありがとうございます。 アンケート、自分はとても楽しく書き込み&拝読していますよ~。自分の好きなテーマについていろんな方々の意見が聴けると、「あ、こういう聴き方考え方があるんだな~」って楽しくなりますもん。 もし、Shinjiさんのアンケートを不快に思う方がいるのならば、その方はわざわざ「不快です」という意思表示をShinjiさんに対してせずに、そのままスルーすればよいことなのです。 その方、人を非難する時間があるのならばもっと楽しい時間を過ごせばいいのになと思います。 人生は1度きり。そして今日の出来事は明日には思い出になりますからね。

質問者

お礼

こんばんは!!こちらへも回答下さってありがとうございます フランスパンが多いですねぇ でもフランスパンの少し軟らかいのってないものでかねぇ 美味しいのは間違いありません 以前も食べていました 茶畑ですか 静岡には以前すんでいましたのでどうなんでしょうか  変わってんなあですか 言ってあげて下さい 小さな親切 大きなお世話 少ない給料 重たい責任と(爆) 僕が当初から自分のやり方でお礼しているので固定のユーザー様も多くいますし自分の財産です 少しでも皆さんが楽しく参加できる これが一番です それでも色々いう人もいる現実もわかりましたし だからといって新規の方も増えていますし 一番回答いただく方はもうすぐ20回くらいになります それだけ楽しいのかなって自分では思ってます 山下達郎さんのを待っていてくださいね 今日もありがとうございました!!

回答No.11

パンと言えばフランスパンです。 何もつけず豪快に丸かじりです。 何かつけるとしたら猛烈に臭いブルーチーズをちょびっと乗せて、飲み物は赤ワインを。 カマンベールを丸ごと皿に乗せてチンして、トロトロになった中身をフランスパンにつけながら簡単チーズフォンデュ。一緒に白ワインで。 硬くなったらトマトとニンニク塗り込んでオリーブオイルで焼きます。 朝は食パンも多いです。 食パンの片面周りにマヨネーズでぐるっと土手を作ります。 そこへ玉子をポンと割ってのせてください。マヨのプールで泳ぐ玉子さんです。 そのままオーブンで焼くとすごく子供の喜ぶパンです。かなり胃もたれします。 売っているものでは、セブンイレブンのバタースカッチ。朝丘めぐみもテレビで大絶賛してました。 後はチョコデニッシュ。白いデニッシュの中にチョコが入ったやつです。 自分でもパンを焼きますが、買ったほうが確実に美味しいです。 でも時間と手間、完全無添加、オール国産材料が可能なので最高に贅沢なパンかもしれません。 子供が「ママの作るパン、美味しいんだよ」とうちの妹に言っているのを聞いた時は、「スゴイ!なんかホームドラマの世界だ!」と。 汗だくで鬼気迫る顔でパン生地こねてる姿見たら、子供でもうかつにはマズイとは言えませんが。 ユーチューブ、聞いてますよ。コメントと合わせて推薦されてる曲で、回答されている方の人物像を想像してみるのも楽しいですね。 では、今日も丁寧なお礼ありがとうございました。

質問者

お礼

こんばんは!!豪快ですね まるかじりですか 冗談でしょ? おまけにワインですか 洋服はドレス(爆)ですか? 最初読んだら誤解しました 胃もたれするならやめて下さいよ 鬼気迫る形相で作っているのですか 一度ビデオに収録してくださいね 自分でも焼くんですか まあ でもその後の内容で理解しました 買ったほうが確実に美味しいです> その通りです(失礼しました!!) 今回も心温まる親子の会話をご披露いただきありがとうございました YTで沢山聞いて真ん中の保存先をクリックしてお気に入りにいれてください それを見るときはアカウント(右上)をクリックしたらお気に入りとかマイ動画とかでてきますので。 今回もありがとうございました では・・・・

noname#132240
noname#132240
回答No.10

こんばんは。また私を呼んでくれていると思ったから来ましたよ。私はカメパンとかクリームパンとかチョココルネとかきな粉パンとかがスキですよ。飲み物は牛乳たっぷりの冷たいカフエオーレとかポンジュースとかママが作るミックスジュースがスキです。それからシンジ君と呼んでってあったけど自分より年上の人に君とか言ってはいけないからちょっとダメです。ayanamishinji さんとニックネームでもいいですか?そして次はケーキを待っていますよ。 こんばんは! カメパン・・・カメの形をしています。甲羅の部分がメロンパンのクッキー生地になってます。        他の部分はふわふわのロールパンです。 きな粉パン・・細長いコッペパンを油で揚げてきな粉をまぶしてあります。 私はシンプルな塩味の田舎パンが好きです。 家ではホームベカリーですが食パンを焼いたりしてます。 焼きたてはホッカホカの熱々ですごく美味しいですよ。 ホテルニューオータニのホットケーキ愛用のマダムは十二単を着て食事するんですよ(笑) 血圧が低いですね。もしかしたら運動不足かも知れないですよ。 ウォーキングとかの有酸素運動をお勧めします。 ブラックジャックmarucheeseですから(笑) いつも毎回すごく御丁寧に補足欄まで使ってのお礼。 件数があるので大変だろうなと思ってました。 お礼だけで十分に皆さんは嬉しいと思いますよ。 こちらこそいつもありがとうございます。

質問者

お礼

こんばんは!!いつもありがとうございます お姉ちゃんへのお礼は特別に補足のとこでしますね マダムはそういう格好でしたか てっきりテニスウェアかと思いました(爆)ホームベーカリーなんですか やっぱり兵庫にお住まいの方は違いますねぇ 美味しそうですねえ 特に焼きたては。 血圧は本当に元々低いんですよ 担当医もわかっていますしそれで何もないならいいですよって言われてます ウォーキングは90分位してますよ 僕の体重10年位全く変わらないです カロリーも計算できますから ご心配いただきましてありがとうございます 今回もありがとうございました シンジでした

質問者

補足

お姉ちゃんへ いつもありがとうございます 次はケーキにしますね 待っててくださいね カメパンって解説なかったらてっきりスッポンの身をパンはさんでいるのを食べるのかとちょっと残酷だなって思いながら・・なるほどと理解ました チョココルネってなんでしょう カタコルネならわかりますが(爆)うけましたか これ あときなこパンですが口の周りがカールおじさんのようにならないように して食べてね レディなんですから 一度会ってみたいですねえ お母さんが明るく優しいからいいですねぇ 次回はお待ちかねのケーキを近いうちにしますね ではいつもの あなただけのシンジでした!!

• aqu0518
回答No.9

パン…大好きです。 パンなら何でも嬉しいです。 パンなら何個でも食べれます。 パンならご飯の後でもOKです。 特に好きなのは ・イギリス食パン  先ず1枚はそのままちぎって一口ずつバターをのっけて食べます。  もう1枚はトーストして食べます。  おかずは何でもいいです>(パンさえあれば…)  と言いつつ結構なおかずを作りますが…  飲み物は猫舌なので冷たい牛乳かフルーツ又は野菜ジュースです。   ・デニッシュ生地のパン   もうこれは食べ出したら止まりません。  あ~、パンが食べたくなりました~!  明日は仕事が休みなのでパンでも焼こうかなぁ…。

質問者

お礼

こんばんは!!久しぶりですね 元気にしてましたか 山登ってますか さてイギリス食パンとはなんでしょうねぇ イギリスまで行くんですか(爆)バターですか・・・太りますよ(笑) でもそんなにパン好きなんですか IDもpanzukidesuこれはいかがですか(爆) パン焼くんですか 器用ですねぇ あっ9月下旬にGSだしますから待っててくださいね いつも回答ありがとうございます では・・・

• trgovec
回答No.8

毎日食べているのは朝食に食パン一枚です。 飲み物はとくに付ける感覚はありません。というのも家にいるときは常にウーロン茶かミネラルウォーターの入ったカップがそばにあるからです。 ときどき、夕食用にフランスパン(バゲット)を食べることがあります。大きいものなら半分、小さいものなら一個です。 昨日の晩は、カレーでした。パンをちぎってカレーを付け、最後はパンで皿を拭き上げます。皿洗いが楽になります。 一時期ハマったのが「オニオンブレッド」。10cmX10cmX20cmくらいの四角いパンに、チーズのベーコン巻きが6本くらい刺さっており上面にたっぷりの玉ねぎ入りのピザソースのようなものがかかって焼き上げたものです。近所にそれを作っているところがないため今は食べることはかないませんが、充分すぎる量でこれだけで食事が済んだものです。 -------------------------------------- >なんでここまで詳しいのでしょうか? 教えてくださいね 興味を持ってしまうとアーティストのすべてを知ってしまいたくなり、レコードを集めたり楽譜をそろえたりします。美しい曲や面白い曲は、どうしてそうなるのかを音楽的に探求したくもなります。 ただ、さだましさについてはレコードをあまりもっていません。せいぜいシングルくらいで、アルバムは最近になって再発CDを買ったものが多いです。しかし当時はFM放送を録音することでアルバム収録曲の多くを手に入れることができた気がします。 ですから聞いたことはなくても楽譜で見て知っているという曲があり、それをカラオケで歌ったこともあります(さだではありませんが、猫の「各駅停車」という曲です)。

質問者

お礼

こんばんは!!今日も名曲紹介と解説ありがとうございました やっぱりフランスパン人気ですねえ ちょっと塩味・?ッぽく感じますが美味しいですよね カレーの時は僕も以前してましたよ(笑) ウーロン茶ですか たまに飲みます 音楽はそういう事なんですか あまりに詳しすぎるので 「猫」も好きです ボーカルだった田口 清さんは子供さんかばって亡くなりました とても好きなグループです ソロの「あなたが教えてくれた季節」これは辛い思い出のある一曲で生涯忘れることの無い 曲です 今日もたくさんありがとうございました!!

回答No.7

最近はまっているのは 近所のお気に入りのパン屋で売られている 「くるみメープル」というパンです。 その名の通りほんのりメープル味のパンにクルミが トッピングされています。 これを自宅でオーブントースターで温め直して 食べると、とても美味しいです。 飲み物は大抵ブラックコーヒーです。 個数は1~2個で、ほんのり甘い系と総菜パンとの 組み合わせが多いですね。

質問者

お礼

こんばんは!!回答下さってありがとうございます 美味しそうですねぇ でもメープルの味ってどんなのかわからなくて(泣)クルミが入っているの見たことあまり無くて近所のパン屋さんって宅配してくれませんよね きっと美味しいです それ 香りもオーブンで温めてもいいでしょうね ああ食べたい!! もうお食事はすみましたか? おいしい・・・これいつも僕がしてます ありがとうございました(^o^)

回答No.6

コンビニのセブンのパンが好きでよく食べます。 菓子パンタイプですと、たとえば「焦がしバターの甘食風ケーキ」が好きです。 食パンタイプでは、「柔らかい食パン」など。 実際にはセブンのパンの内、10種類位は大好きです。だからという意味もあって、コンビニはもっぱらセブンです。 食べるシチュエーションとしては、バイクで移動中、セブンに寄ってパンを買って、バイクに座りながら食べるという感じです。 買う数は、大体一個ですね。 パンと一緒に飲む物は、缶のブラックコーヒーがもっぱらです。 また、スーパーのの自家製ものですと、自宅そばの「LIFE」の「ベーコンエピ」やポテトの入ったグラタンのようなパンが好きでよく買います。これは、自宅でやはり缶入りブラックコーヒーと食べます。 食べ過ぎないため、やはり一個しか買いません。 もっとも、本質的にはフランスパンが好きです。 フランスの職人「ビゴ」のパンは、皮がしっかりして味が深くてとても美味しいです。 http://www.bigot.co.jp/

質問者

お礼

こんばんは!!回答下さってありがとうございます プロフ拝見しました 誠実な方ですね 内容読んですぐそう思いました(嬉) 詳しいですねぇ まいりました!! ちなみにお近くのライフが福岡に出店予定ありませんか ベーコンエビですか 塩味とこしょうとかで味付けされてあるのでしょうね 今度セブン巡りして探してみます いつも行くのですがいつもバカの一つ覚えで「メロンパン」ばっかりで正直あきました 誠実な回答下さってありがとうございました では・お気に入りに入れさせていただきますね ポチっと 1が2になりますよ!! あと最後のとこ後でみておきますね!!

• yotani0425
回答No.5

普通毎朝はトースト1枚にハムまたはベーコン1枚とコップ1杯の牛乳に果物少々、その後新聞を読みながらコーヒー1杯なのですが、たまに贅沢したいときは、ライ麦パン薄切り3~4枚にクリームチーズを塗って飲み物は紅茶(缶入りを落とす)というのもありますよ。 でも、美味しいライ麦パン・クリームチーズ・紅茶の組み合わせは高くてめったに出来ませんね。

質問者

お礼

こんばんは!!回答下さってありがとうございます ライ麦パンですか 今度探します いつもはレーズン入りのパンとか食パンでもうあいたんです 実は(笑) 僕と違って優雅さを感じますね ライ麦パンって高いのですか これからサイフと相談させていただきます(笑) 回答ありがとうございました(*^o^*)

• ottimo
回答No.4

お菓子作りで器に余った材料を ジャムの代わりに食パンにつけておやつとして食べるのが日課です。 一度に1枚食べます。 飲み物は麦茶が多いです☆ お菓子作りで余った紅茶を飲むこともあります。 紅茶はリラックスできていいですね。

質問者

お礼

こんばんは!!回答下さってありがとうございます ちなみに料理の先生でしょうか お菓子作りですか まあいい趣味されてますねぇ 美味しそうですねぇ 今度来て下さい(笑) 紅茶は落ち着いた雰囲気が味わえますから好きなんですよ コーヒーいつも切らしてますから(爆) 回答いただきありがとうございました(*^o^*)