- ベストアンサー
トラップ。
トラップ。 犯人がいます。 あなたは先回りをして、罠を仕掛けて捕まえなければなりません。 質問です。 あなたはどんなトラップを仕掛けて捕まえますか? 落とし穴? ロープを張って、足を引っ掛ける? 網を投げる? なんでも結構です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の性別、腕力、走力、逃走経路土地勘などいろいろ不確定な要素がありますが、面白そうなのでざっくり自分なりに回答させていただきます。 自身が力が無いと仮定します。相手に見えるように足首の高さと胸元ぐらい高さにロープを張り、足元のロープを越えた辺りに浅目の落とし穴を仕掛け、さらにその数歩先に深い落とし穴ですかね。。その先にも視界に入るようロープを数ヶ所張りますね 複数使う理由としては、相手の逃走する気力と逃走速度を奪うためです。 それと、捕まえる側が自分自身だった場合は真正面から捕まえます。 こんな回答で良いのでしょうか?では。
その他の回答 (3)
周りの人と協力して先回りし、笑顔と拍手でお出迎え(取り囲み)。 意表を突かれて、犯人が「なんで?」となっているところを、 後ろからわたしがそろりと近づき、巨大ハリセンで仕留めます。 こんな感じのはどうですか(^^)
お礼
回答をありがとうございます。 お礼が遅れてしまい、 その間にノーネームになってしまいましたか……。 相手の「虚を衝く」というのはセオリーですね。 ありがとうございました。
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
巨大なゴキブリホイホイの中に 美味しい料理を用意しておく。
お礼
回答をありがとうございます。 >巨大なゴキブリホイホイ 古典的ギャグですね。 懐かしい。 ゴキブリホイホイは実生活になじみがありますが、 あの「ねずみホイホイ」(?)は生々しくていただけませんね。 今でもあるのかな……。 ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
鉄球は怖いのでゴム球に詰め替えたクレイモア(アニメじゃなく)を仕掛けてみたいです。
お礼
回答をありがとうございます。 クレイモアって、地雷ですよね。 ゴミ球でもかなり痛そうですね。 ありがとうございました。
補足
ありゃー……。 Xゴミ球 〇ゴム球
お礼
回答をありがとうございます。 >複数使う理由としては、相手の逃走する気力と逃走速度を奪うためです。 効果高そうですね。 ロープ自身の罠よりも、 その先に「何か」がある。 そう相手に思わせるところがミソなんですね。 ありがとうございました。