- ベストアンサー
プリンタを買ったのですが、photoshopスキャンする際、読み込みに
プリンタを買ったのですが、photoshopスキャンする際、読み込みにプリンタ名が表示されずに困っています 使っているパソコンはmacの10.6でphotoshop CS、プリンタはHPphtosmart plusです。 引っ越しをしてきたのでフォトショップのCDを持ってくるのを忘れて今手元にありません 何かいい方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Photoshopの「プラグイン」→「入出力」内に「TWAIN.plugin」は入っていますか? 一度Mac内を「TWAIN」というキーワードで検索してみてください。 なんか、昔、PhotoshopCSが起動しない等のトラブルの対処としてTWAINプラグインを外す...ってのがあったような気がします。 何らかの理由で「入出力」フォルダから外されていたのなら、「入出力」フォルダ内に入れる事で使用可能になるかも知れません。 CS4やCS5のTWAINドライバはアドビからダウンロードできるんですけど、CSのは無かった気がします。 (怪しい英語サイトでDLするのは避けた方が賢明ですので)見つからない場合はインストールディスクから再インストールされた方が良いのではないでしょうか? 暫くはスキャナ付属のソフトで取り込みだけ行って、それをPhotoshopで開いて編集...で凌ぐのが無難かも
その他の回答 (1)
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
ぶっちゃけPhotoshopそのものは関係ないです。 phtosmart plusの付属ドライバやソフトウェアは全てインストールしましたか? Photoshopで使用するにはその中でTWAINドライバが正しくインストールされているかどうか?になります。 まずもってマニュアルで確認を。 (まぁもっとも・・・10.6環境(当然IntelMacですし)ではPhotoshopCS(IntelMacも10.4以上も動作保証外)はまともに動かない場合があるのでそれが作用している場合はどうにもなりませんが・・・)