- 締切済み
来月ベニスに行きます。空港到着が22:30で高齢者と一緒です。 空港か
来月ベニスに行きます。空港到着が22:30で高齢者と一緒です。 空港から水上タクシーでそのままホテルに入るか、あるいはバスでローマ広場まで行ってから水上タクシーかどちらのほうがよいでしょうか?それぞれの料金(深夜料金)もわかれば教えてください。 ホテルはzaccariaのバス停の近くですが運河に面してないため、タクシーの場合は一番近い運河で降りてあと荷物は自分で運ぶことになるのでしょうか? ホテルはラ レジデンツァです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ananas-girl
- ベストアンサー率30% (18/59)
回答No.1
地図でみたところ、リアルと橋の近くのようですね。ベニスの空港からベニスの本島へは、水上タクシーか水上バスか普通のバスでいくことになると思います。普通のバスでもローマ広場までしかいきません。そこからは水上バスとかでコロコロ荷物をもっていかないといけないんです。バスは安いんですけど、手間を考えてもここは水上タクシーか水上バスをお勧めします。ただし、水上タクシーはちょっと割高です。水上バスは空港からサンマルコ広場まで行って、そこで、乗り換える必要があります。空港からサンマルコ広場までは夜中までやってます。私も利用しました。ただ、その先ヴァポレットはやってるかなぁ?ちょっとわかりません。水上バスのURLを貼っておくので確認してみてください。 ただ、水上タクシーは割高ですが、とても素晴らしいですよ!!空港から真っ暗な海の上を水路に明かりが灯っていてとても幻想的!!私はヴェネツィアに入る時は無理をしても必ず海路を行くことにしています。たまに、頭上を飛行機が過ぎていったりして素敵な体験が得られるかも。 やっぱり、水上タクシーでホテルの近くまで行ってもらって、あとはコロコロ行くのが一番だと思います。 楽しい旅を!!