• ベストアンサー

ブラックボックス化

ブラックボックス化 最近の電化製品からジェット機まで 電子機器のブラックボックス化が進んでいますね 此れ、壊れたら最悪ですよね 一体どうしたら良いと思いますか? 貴方の考えを教えて下さい お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ブラックボックス化が多くなりましたよね。 確かに、内部、内蔵のことは理解しなくても、外部のことを理解していれば、良い? 私自身は、逆の考えをお持ちですが、やはり作り手側によれば、このブラックボックス化の方がよいのでしょうかね。 機械や動く物がブラックボックス化になっていることなので、人間の世界にもこの傾向の波がおしよせてきてもおかしくありませんよね。 それを考えると、ブラックボックス化も考える問題だと思います。

romanda201
質問者

お礼

競争社会ですからブラックボックス化も仕方 無いですね、でも削れば分かるものです 問題は、温度、湿度、当たりの問題でしょうね モールド化は部品で良いと思います 壊れたら恐怖ですね レス有難うございました

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

壊れたら、ブラックボックスごと、交換したほうが便利です。 ブラックボックス化の目的は、インターフェィスの標準化ですから。 ブラックボックス化は中身が解らないのではなく、中身を知る必要がないのです。 ブラックボックスを設計開発した人は、中身を十分に知っており、修理もできます。

romanda201
質問者

お礼

競争社会ですからブラックボックス化も仕方 無いですね、でも削れば分かるものです 問題は、温度、湿度、当たりの問題でしょうね モールド化は部品で良いと思います 壊れたら恐怖ですね レス有難うございました